Una pasta semplice e un aperitivo molecolare
L’altra sera avevo a disposizione delle zucchine piccole da fiore, lo so, lo so che è presto…ma avevo bisogno dei fiori per degli scatti fotografici e quindi non potevo buttare le zucchine…no? 😉
Ho fatto quindi una pasta semplicissima…con cipollotto, zucchine e mozzarella di bufala al rosmarino.
Ingredienti (per due):
180 gr di spaghetti (per me Benedetto Cavalieri)
4 zucchine piccole
2 cipollotti
200 gr di mozzarella di bufala
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe
Pulite e tagliate il cipollotto a spicchi, fatelo rosolare qualche minuto con dell’olio e aggiungete le zucchine tagliate a fettine. Lasciate cuocere una decina di minuti. Salate e pepate alla fine.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e fatela scolare in un colino. Lessate la pasta e fatela saltare un paio di minuti con il condimento.
Mescolate la mozzarella con un filo d’olio e il rosmarino tritato e metterne due cucchiai su ogni piatto di spaghetti.
Una cosa invece molto più particolare è un aperitivo molecolare provato al Bfree di Milano con Smartbox.
Si tratta di un cocktail che si presenta solido, gelatinoso…divertentissimo da gustare! Come si fa..? usando dei particolari enzimi addensanti…non è semplice da spiegare ma io vi consiglio di andare direttamente a provarlo!
E già che siete lì…assaggiate un Mojito perchè è davvero strepitoso!
L'aperitivo molecolare mi attira da morire! Mi piace sbirciare un po' nella gastronomia molecolare fatta di polverine e altre cose strane! Ci voglio provare 🙂
Marco di Una cucina per Chiama
Ciao Marta, hai proposto un piatto molto raffinato..brava.. ti aspetto nella mia cucina, quando avrai tempo di fare una visitina
Un abbraccio e a presto
Anna
la pasta è buona, l'aperitivo mi stuzzica, ciao
Bellissima pasta molto fresca! aperitivo strano, non conosco questo bar ma è da provare almeno una volta! buona giornata
La pasta con le zucchine è la mia preferita!
Paola
l'aperitivo molecolare é da provare!!! e direi anche questa pasta ..simple simple but very good 🙂
per enzimi intendi le alghe tipo agar-agar, kappa ecc…? il mojito solido mi intriga davvero, a parte il negroni e lo spritz solido non ho mai provato altro…un pó lontana Milano x un cocktail, peró…non riesci a recuperare la ricetta? grazie!
grazie a tutti!!!
Alex, appena me lo mandano ti giro il video che abbiamo fatto! Poi se vuoi chiedo anche info più dettagliate sulla ricetta.
Il mojito di cui parlavo era normale, di molecolare c'era daikiri e un altro cocktail, io credo però che si possa fare