Polpette alla tedesca con cipolle e senape

13 Settembre 2012

polpette senape e cipolle

Eccomi di nuovo! No, non sono sparita, ero semplicemente rimasta senza frigorifero, quindi senza possibilità alcuna di cucinare, se non cose “usa e getta”. Finalmente ora si ritorna alla cucina e per festeggiare ho preparato uno dei miei piatti preferiti: le polpette. Più precisamente ho preparato le polpette alla tedesca con cipolle e senape.

Non che sia una ricetta tedesca ma diciamo che sia la senape che le cipolle sono degli ingredienti tipici della cucina in Germania.

E’ vero che sono tornata ma avviso  che il mese di Settembre per me è critico, lavorativamente parlando, quindi un po’ di latitanza ci sarà comunque.
Ho inaugurato il frigo nuovo cucinando queste deliziose polpette alla tedesca con cipolle e senape nell’impasto….mamma che buone!

Si preparano velocemente e, come tutte le polpette che si rispettino, uno tira l’altra. Potete servirle come secondo piatto con dell’insalata oppure potete servirle come aperitivo. Come si dice, “comunque vada sarà un successo”.

Ovviamente per chi vuole ridurre i grassi c”è sempre la versione al forno. Fate cuocere le polpette a 190°C per circa 10/12 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 8/10 minuti. Il tempo è un po’ variabile perché dipende dalla dimensione delle polpette.

Ingredienti (per 18 polpette….in due? forse anche tre! dipende dalla fame):
400 gr di chianina tritata
4 fette di pancarrè
3 cucchiaini colmi di senape media
30 gr di cipolla
1 uovo
olio
latte per ammollare il pane

Tagliate a cubetti piccoli la cipolla e fatela rosolare con dell’olio. Fate cuocere per una decina di minuti fino a che la cipolla non sia bella morbida.
Mettete a bagno il pancarrè con del latte, strizzatelo bene e aggiungetelo alla carne. Aggiungete la cipolla raffreddata, la senape, l’uovo sbattuto e mescolate bene. Se l’impasto fosse troppo molle aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Formate le polpette e friggetele in olio ben caldo per 5/6 minuti per lato.
Io non ho messo sale!

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  1. giulia Settembre 13, 2012 at 9:04 am - Reply

    mmmmm che bontà il gusto di senape…posso avere già fame alle 10 di mattino? ehehe

  2. l'albero della carambola Settembre 13, 2012 at 9:39 am - Reply

    Io impazzisco per la senape non avevo mai pensato di unirla all'impasto per le polpette. Da provare immediatamente.

  3. Tery B Settembre 13, 2012 at 9:48 am - Reply

    Senape nell'impasto? A Ste piacerebbero sicuramente un sacco!! :-))

  4. Tantocaruccia Settembre 13, 2012 at 10:25 am - Reply

    Molto tedesche.. il fatto che ci sia la senape suscita molta curiosità (adoro questa salsa).
    Un bacione, a presto:**

  5. Marta Settembre 13, 2012 at 10:27 am - Reply

    Giulia…ti capisco, io ho sempre fame!
    L'albero della carambola, poi fammi sapere!
    Tery…allora le preparo alla prossima cena 😉
    Tantocaruccia…se ami la senape le adorerai!

  6. Nicoleta - Agenda di Nico Settembre 13, 2012 at 10:39 am - Reply

    Buonissime ..saporite! Anch'io mette quasi sempre la senape al'impasto delle polpette!
    ciao!

  7. Profumi di Pasticci Settembre 13, 2012 at 2:13 pm - Reply

    mi piacciono questi sapori decisi…

    http://profumidipasticci.blogspot.it

  8. Paola Bertolli Settembre 14, 2012 at 11:20 am - Reply

    uau.. no ma dico.. uao..
    dove hai scovato questa ricettina con i fiocchi..
    direi really really cool!!!
    non mancherò di provarla!!
    complimenti!!
    baci ♥

  9. dolcevalentina Settembre 15, 2012 at 5:45 pm - Reply

    Ciao complimenti per il tuo blog. Vieni a visitare il mio blog, c'è un premio per te!

  10. Eka Settembre 17, 2012 at 2:13 pm - Reply

    Adoro la senape… se poi me le metti nell'impasto delle polpette credo di aver trovato la pace dei sensi!!
    Troppo buone!
    Erika