Per tutti i gusti in Alto Adige

17 Ottobre 2012

gruppo chef alto adige

Continua il viaggio di Per Tutti i Gusti e questa volta siamo in Alto Adige. Devo dire che anche la qualità di questa cena è stata altissima…sarà mica che il nord sta vincendo sul sud? 🙂 …intanto che aspettiamo la mitica Sicilia al varco vi racconto quello che ho avuto il piacere di gustare.

Ingresso dello Chef Luigi Ottaiano del Kailmuenz: tartare di agnello scottato, erbe aromatiche, cipolla rossa e capperi, bulgur di grano saraceno, salsa menta/zenzero. Vino Alto Adige Sauvignon Blanc Quarz 2010 “Cantina di Teriano”.

antipasto alto adige

Primo dello Chef Manuel Astuto (veramente buonissimo): cappelletti con farcia di fagiano su crema di zucca e tartufo scorsone. Vino: Alto Adige Pinot Bianco Sirmian 2011 “Cantina di Nais Margreid”:

primo alto adige

Secondo dello Chef Mauro Buffo: lombatina di cervo con purè di sedano rapa e patate. Vino Alto Adige Lagrein Gurnzan 2011 “Kari Martini & Sohn”:

secondo alto adige

Gli spettacolari formaggi DOP di Chef Hansi Baumgartner. Vino Alto Adige Pinot Nero Burgum Novum 2009 “Castelfeder”:

formaggi alto adige

E per finire in bellezza uno dei dolci più coreografici che abbia mai mangiato, il dessert dello Chef Alois Aller: fetta di pera liquida con mandorle croccanti, uovo dorato e panna acida. Vino Alto Adige Passito Bianco Sissi 2009 “Cantina di Merano”:

dolce alto adige

L’evento è come sempre in collaborazione con feltrinelli.it, e lestellesincontrano.it

Sicilia…aspettiamo te!

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Roberta Ottobre 17, 2012 at 9:55 am - Reply

    Cielo, potrei uccidere qualcuno per gustare una cena come questa!!!
    Ciao Marta, a presto! 🙂

  2. SQUISITO Ottobre 17, 2012 at 1:11 pm - Reply

    conosco molto bene il trentino alto adige e so benissimo che a questi piatti è impossibile resistere!
    baci

  3. maritoallaparmigiana Ottobre 18, 2012 at 4:01 pm - Reply

    Menù impressionante O_O

  4. Danja | Un pinguino in cucina Ottobre 19, 2012 at 10:01 am - Reply

    Evviva l'Alto Adige! …disse l'altoatesina trapiantata a Milano 😉
    Attirata da questo bellissimo post da acquolina in bocca (strepitosi tutti questi manicaretti!) ho scoperto il tuo blog. Complimenti!
    A presto,
    Danja