Strudel di verza e branzino

10 Ottobre 2012

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Direttamente dal mio libro “Pasticceria Salata” ecco una ricetta di uno strudel un po’ insolito, perfetto per le prime verze.
Lo avete comprato tutti il libro, vero? Se non lo avete ancora fatto potete farlo on line, oppure trovate il libro in tutte le librerie, Ed. Gribaudo.

Intanto vi lascio la ricetta!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 gr
300 gr di verza 
400 gr di filetti di branzino 
Olio extravergine d’oliva
 Sale
 Pepe
Lavare e Tagliare la verza a listarelle. Far scaldare una pentola antiaderente, aggiungere dell’olio e far rosolare la verza 2/3 minuti. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per 10 minuti con la pentola coperta.
A parte scaldare una pentola antiaderente, aggiungere un filo d’olio e far cuocere i filetti di pesce dalla parte della pelle per 5 minuti. Girarli e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Togliere la pelle, salare e pepare.
Bucherellare la pasta sfoglia, versare la verza lasciando libero un cm per lato dei lati corti. Mettere i filetti di pesce sopra la verza e chiudere lo strudel, piegando internamente i lati corti per la parte di pasta senza ripieno e poi ripiegare a portafoglio il lato lungo in modo da formare un rettangolo, fissando bene le estremita’.
Spennellare con dell’uovo sbattuto e cuocere in forno a 200 gradi per 35 minuti.

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  1. SQUISITO Ottobre 10, 2012 at 8:31 am - Reply

    ma che bell'abbinamento per questo strudel salato!
    buonissimo!
    felice giornata!

  2. Roberta Ottobre 10, 2012 at 10:35 am - Reply

    Marta, questo strudel è semplicemente geniale!! lo devo provare, la pasta ce l'ho, la verza anche, manca solo il branzino! un bacio!

  3. Donatella Clementi Ottobre 11, 2012 at 8:38 pm - Reply

    lo strudel lo adoro e questo è favoloso!! … passa da me devi ritirare qualcosa ;))
    Felice Serata :*