Una torta di mele Melinda per l’Emilia
31 Ottobre 2012
Cosa c’è di meglio di una profumata torta di mele in una fredda giornata d’autunno? Poche cose direi! Se poi pensiamo che è per una buona causa, la torta è ancora più buona.
Si tratta di un progetto di Melinda a favore dell’Emilia e sono molto felice di dare il mio contributo.
Questa torta la faccio spesso, cambiando frutta e aggiungendo qualche variazione alla ricetta originale del blog Anice e Cannella. Questa volta ho aggiunto delle mandorle!
200 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 bustina di lievito
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
2 mele melinda
una piccola manciata di mandorle
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il sale e mezza confezione di panna. A questo punto aggiungete, sempre mescolando anche la farina setacciata con il lievito e il resto della panna.
Versate l’impasto in una tortiera e affondatevi le mele tagliate a spicchi.
Tritate grossolanamente le mandorle a cospargete sulla superficie.
Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Deliziosa!
Le ricette per le torte di mele non sono mai abbastanza. E' la merenda più buona del mondo e la tua ricetta è anche facile
Che bontà!!!
ma che bontà!!!buonissimaaaaaaaaaaaa
adoro le torte di mele con tutte le sue varianti ..
baci
Non c'è nulla come la torta di mele…è "la" coccola per l'anima. E la tua è very chic Marta.
Bello il progetto.
Un abbraccio
simo
é perfetttissima! proverò anche io questa ricetta!
Le torte di mele rassicurano l'animo! Buonissima:):):)
Anch'io ho dato il mio contributo, ma non solo… anche con una torta di mele e farina di mais…ciao!