La mia ricetta per il Contest Nocciola Day: linguine con pesto di prezzemolo, pecorino e nocciole.

30 Novembre 2012

linguine pesto di prezzemolo e nocciole (1 di 1)

Arrivo giusto giusto allo scadere del termine…ecco la mia ricetta per il nocciola day! Non potevo non riproporre questo godurioso primo che riscuote sempre tantissimo successo, provare per credere!

l 15 dicembre 2012 si celebra il Nocciola Day, la Giornata Nazionale della Nocciola, ideata e promossa dall’Associazione Nazionale CittĂ  della Nocciola, il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e Res Tipica Anci , con l’obiettivo di promuovere in Italia e nel mondo la Nocciola Italiana. Tale giornata sarĂ  anticipata in Cascina Cuccagna con l’evento del 5 dicembre.

Qui trovate tutte le info per per partecipare ma attenzione perchè il termine è proprio oggi!

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti (per 6/7 persone): 

500 gr di linguine di farro 
120 gr di foglie di prezzemolo 
100 gr di pecorino 
160 gr di olio evo 
Una manciata di nocciole
 un pizzico di sale grosso
 un barattolo di datterini gialli così com’e al naturale 
un barattolo di datterini rossi così com’e al naturale
 Olio 
Sale 


Lavare il prezzemolo e frullarlo insieme al pecorino tagliato a cubetti, le nocciole, il sale e meta’ dell’olio. Aggiungere piano piano il resto dell’olio continuando a frullare. Non frullate troppo, i pezzetti piccoli di nocciola devono continuare a vedersi. Tagliare i pomodorini a meta’ e metteteli in una teglia da forno con la parte tagliata verso l’alto, salare e irrorare con dell’olio. Infornate i pomodorini a 150 gradi per 45/50 minuti. Cuocerete la pasta e intanto fate scaldare il pesto in una grossa pentola antiaderente dove avrete aggiunto anche i pomodorini. Aggiunge un mestolino di acqua di cottura. Far saltare la pasta per due minuti nel sugo e servire calda. 

logo-nocciola-day-e1350287853141-285x300

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. ELel Novembre 30, 2012 at 9:21 pm - Reply

    Davvero interessante questo connubio, assolutamente da provare!

  2. Simona Dicembre 1, 2012 at 8:22 am - Reply

    ciao! passavo di qua e ho visto questa golosa ricetta!!! la proverò !!! se vuoi dai un'occhiata anche al mio blog .. è nato da poco ! grazie e buona giornata 🙂

  3. mani di fata Dicembre 2, 2012 at 3:45 pm - Reply

    che buone

  4. lalexa Dicembre 2, 2012 at 9:14 pm - Reply

    ma che gusto! complineti!!

  5. Frank Fariello Dicembre 7, 2012 at 2:27 pm - Reply

    Davvero da provare!