Uova in cocotte con radicchio e parmigiano
Questa è una vera e propria coccola, giusta giusta da assaporare in autunno: uova in cocotte con radicchio e parmigiano. Credo che una delle cose più buone sia l’uovo che lascia una deliziosa puccina appena si rompe il rosso.
Quando preparare questa ricetta di uova in cocotte, armatevi di pane casereccio tostato, è d’obbligo averlo di fianco.
Ingredienti (per due):
1 ceppo di radicchio
2 uova
parmigiano
sale
olio
burro per le cocotte
Tagliate il radicchio a listarelle e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio per una decina di minuti, salando alla fine.
Imburrate le cocotte e versatevi il radicchio, spolverate con del parmigiano e formate un incavo dove andrete a posizionare l’uovo.
Salate, date un’altra spolverata di parmigiano e infornate a 180 gradi per 15/16 minuti.
Le uova in cocotte con radicchio e parmigiano sono perfette da preparare in una fredda sera autunnale od invernale. Dovete gustarle caldissime con il pane altrettanto caldo, vi garantisco che sono una vera delizia.
Potete sostituire il radicchio con delle cime di rapa o degli spinaci oppure, nella bella stagione, potete preparare l’uovo in cocotte con asperagi o con le zucchine.
Le uova in cocotte sono sempre un successo!
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Appetitose!!!
Sembrano proprio buone e mi piace un sacco la tua cocotte 🙂
gustosissime coppette
baci
anna
Wow che delizia cara, davvero una coccola, complimenti! Anch'io me lo mangerei anche a colazione…:)
Baci e buona giornata!
bella ricetta mia cara ed ottima la presentazione…molto chic!
bacioni
RICETTA FANTASTICA,PROPRIO DA PROVARE!COMPLIMENTI E BUONA GIORNATA!
Ciao…che bella idea, adoro queste "creazioni" da servire caldissime a tavola!
Bravissima!
Un caro saluto da Lugano
grazie a tuttiiii 😀