Polpette al sugo
E’ decisamente inverno e quindi è ora di mangiare cose calde, confortanti e sostanziose…è tempo delle lunghe cotture e del borbottio del sugo che cuoce sul fuoco. Le polpette sono un must tutto l’anno ma in inverno le vere protagoniste sono loro: le polpette al sugo.
Queste polpette al sugo vanno benissimo per queste giornate, potrete gustarle insieme al sugo oppure preparare una bella pasta in aggiunta. A voi la scelta, non si può sbagliare. Io ho utilizzato della carne di manzo ma potete fare un mix di manzo e maiale, oppure usare anche il vitello.
Per una versione vegetariana potete preparare delle polpette di ceci e carote, sempre da far cuocere al sugo.
Ingredienti (per due):
350 g di carne macinata magra
2 fette di pancarrè
1 uovo
400 g di conserva di pomodoro
latte
carota
cipolla
olio evo
Fate ammollare il pancarrè nel latte e strizzatelo bene. Mescolatelo alla carne macinata, aggiungete l’uovo e regolate di sale. Se l’impasto fosse troppo molle aggiungete del pangrattato.
Formate le polpette.
In una casseruola fate rosolare della carota e della cipolla tritate a coltello con un filo d’olio evo. Aggiungete le polpette e fare rosolare da tutti i lati.
Aggiungete la conserva di pomodoro e continuate la cottura a fuoco dolce per 35/40 minuti.
Regolate di sale e servite.
Sfiziose!!!
Sempre un'assoluta delizia, il sugo poi si scarpetta con un pane buonissimo… e il gioco è fatto!! Brava!!
Gustosissime… e la cocottina è troppo chic!
Brava Marta, un abbraccio
Avanzino le polpette, ecco…sento il profumo!!! Con una bella ciabattona per farci una scarpetta…anzi uno scarponcino!!!! Gnam!
Ma che buoooooone!
Ne mangerei una al volo!!
grazie a tutti! Io son proprio polpetta addicted 😉