Hamburger di ceci con salsa di yogurt al curry
Eccoci quasi alla fine della settimana, non so voi ma io avevo proprio bisogno del weekend. Piano piano le giornate si allungano e non vedo l’ora che arrivi sempre più luce. Oggi una ricetta veloce, non troppo grassa e perfetta per chi non ama la carne ma non vuole rinunciare alle proteine: hamburger di ceci con salsa di yogurt al curry.
So di essere un po’ troppo light nell’ultimo periodo ma questa è l’esigenza del momento, presto tornerò con primi e calorie, promesso! In realtà mi piace molto mangiare “sano”, si sta veramente meglio.
Come si preparano gli hamburger di ceci con salsa allo yogurt
Ingredienti (per due):
230 g di ceci precotti
2 fette di pancarré
3-4 cucchiai di pangrattato
1 uovo piccolo
latte
cipolla
olio
sale
pepe
per la salsa di yogurt al curry:
4 cucchiai di yogurt greco
2 cucchiaini di curry
olio
sale
Fate scaldare una pentola antiaderente e aggiungete un goccio d’olio. Fate rosolare brevemente una fetta di cipolla tritata e aggiungete i ceci. Fateli insaporire per 2-3 minuti e regolate di sale e pepe.
Mettete i ceci con tutto il condimento nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate, aggiungendo un generoso goccio di olio d’oliva. In una ciotola fate ammollare il pancarré col latte poi strizzatelo e mescolatelo alla purea di ceci.
Aggiungete l’uovo sbattuto, il pangrattato e mescolate per amalgamare bene il tutto. A questo punto formate i due hamburger e cuoceteli in una pentola antiaderente ben calda per 5 minuti per lato.
Nel frattempo preparare la salsa: mescolate lo yogurt con il curry, un goccio d’olio e regolate di sale.
Potete sostituire il curry con la curcuma e accompagnare questi burger di ceci con una bella insalata verde o di radicchio.
Se amate i burger vegetali, provate anche queste ricette:
mmmm per noi che a casa non mangiamo carne questi hamburger son perfetti, devo proprio provarli sai???? Saluti e baci alla mitica panZa :*
Che bontà! Devo sperimentarli!
Oh che buono! PEccato che se propongo una cosa del genere a Ste mi chiede che fine ha fatto la cena! Lui carnivoro e io per niente, che binomio!
Anche la salsina allo yogurt….che bontà!!
Fantastici, io tempo fa ho provato a fare gli hamburger con i fagioli borlotti, voglio provare anche la tua versione con i ceci e soprattutto mi incuriosisce molto la salsa allo yogurt e curry. Un forte abbraccio,
Marta
Sfiziosissimo!!!
Mi piace molto questo abbinamento…leggero e gustoso! E poi sembra riuscitissimo…dev'essere squisito questo piattino 🙂
Valentina…grasssie tesoro! :*
Serena…poi fammi sapere 😉
Tery…va beh…a lui lo fai di carne vera 🙂
Marta grazie, io proverò con i borlotti!
memole grazie!
Stefania…se provi fammi sapere 😉
bella ed originale la tua ricettina…sicuramente da tenere in considerazione!
bacione
adoro le salse a base di yogurt! e mi ispirano un sacco questi hamburger alternativi…segnata!!! ^_^
mmmm me gustano queste alternative veg… anche perchè spesso non trovo cosa fare agli invitati che non mangiano carne! un bacio
Non so cosa sia meglio tra le due preparazioni, che gola!!
Devo decidermi a provare questo tipo di preparazione pur amando la carne, cerco di limitarla al minimo indispensabile e così, invece di comprarli già fatti, me li faccio da me!
Buon we
Stavo giusto pensando di fare un hamburger vegetariano per pranzo….
Buone queste polpette di ceci!
Le proverò subito!
Eleonora 😉
Buoni di ceciiii, li proverò! Di solito li faccio di lenticchie con una salsina di yogurt greco e zafferano!!!