Risotto all’arancia
A volte i piatti semplici sono davvero i più buoni…un risottino con i prodotti di stagione e la cena è pronta. Si tratta di un risotto profumatissimo, mi è piaciuto davvero tanto.
Sarà anche perchè ho usato il riso Acquerello, il risultato è stato veramente ottimo.
Ingredienti (per 2):
170 gr di riso Acquerello
2 arance
2 noci di burro
un piccolo scalogno
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
brodo vegetale
Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e fate rosolare lo scalogno tritato. Fate tostare il riso un paio di minuti.
Grattugiate la scorza delle arance e tenetela da parte. Spremetele e versate il succo sopra il riso.
Una volta evaporato, continuate la cottura aggiungendo a mano a mano del brodo ben caldo.
Quando il riso è quasi cotto aggiungete le scorze d’arancia e regolate di sale.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e lasciate riposare 5 minuti prima di mescolare e servire.
Oh che buono!! Chissà che profumo fantastico!
Ma che bontà!! non ho mai pensato di fare un risotto all'arancia e l'idea mi piace parecchio!
A presto!!
anche io lo faccio spesso in questo periodo…è davvero goloso!
bacioni cara
Tery..si…profumatissimo!
Roberta…prova e mi dici 😉
Squisito…è la stagione perfetta!
Mai fatto, ed ho giusto un barattolo di riso
Acquarello, forse è giunto il momento di rimediare!! Buona giornata
Marta
Molto interessante…chissà che profumino!!!
ottimo, freschissimo!