Arista di maiale al latte
Questo è un grande classico, un piatto che non delude mai e che piace sempre a tutti. Ideale per una cena senza dover lavorare troppo. L’arista di maiale al latte abbinata a delle patate al forno o a delle verdure di stagione fa sempre una bella figura.
Facile e relativamente veloce da fare…segnatevela per le cena di emergenza 😉
Ingredienti (per 4 persone):
circa 900 gr di arista di maiale
3 bicchieri di latte
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini rasi di maizena
olio
sale
pepe
Fate scaldare l’olio con l’aglio in un tegame che possa contenere l’arista. Togliete l’aglio e fate rosolare l’arista da tutti i lati a fuoco vivace.
Aggiungete il latte, abbassate il fuoco e lasciate cuocere circa 25 minuti per lato, salando a metà cottura.
Togliete l’arista di maiale e tenetela al caldo. Regolate il sughetto rimasto di sale e pepe, aggiungete la maizena e lasciate rapprendere un po’, fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa.
bello quel tavolo!!!!
😉
bacetti Marta! stiam qui tutti in attesa della cucciola …. tienici informati!
certo Babs! Sto facendo ancora qualche ora in ufficio sperando che la vita normale la "smuova" ;)…ma mi sa che sta aspettando Primavera e bel tempo…ha ragione anche lei!
L'ho fatta anch'io una volta e mi è piaciuta tantissimo.
Questa è una delle mie carni preferite!!!
Not Only Sugar
Quest'inverno ho fatto questa ricetta più volte… 🙂