Torta al mais e albicocche sciroppate

02 Aprile 2013

torta mais e albicocche sciroppate

Diciamo la verità, morivo dalla voglia di aprire un barattolone di albicocche sciroppate comprate da Eataly ma non trovavo l’occasione di condividere con qualcuno la cosa. Aprire il barattolo per mangiarne un paio sarebbe stato un po’ stupido visto che poi vanno finite in pochi giorni.
Quindi…torta! Devo dire che è stata un’ottima idea perché è venuta buonissima, da rifare al più presto.
Così mi sono tolta la voglia e non ho buttato nulla 😉

Ingredienti:
140 gr di farina 00
110 gr di fumetto di mais (sartoria del gusto)
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di sciroppo delle albicocche + un po’ per spennellare
7 albicocche sciroppate (quelle che ho usato erano aromatizzate leggermente all’amaretto)
zucchero a velo

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare finché non sia ben amalgamato.
A parte setacciate le farine con il lievito ed aggiungeteli all’impasto. Infine aggiungete anche i 3 cucchiai di sciroppo.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata, dividete le albicocche a metà e posizionatele a cerchio sull’impasto.
Cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi. Appena sfornate spennellate la torta con dello sciroppo delle albicocche.
Fate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo.

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Mariabianca Aprile 2, 2013 at 9:14 am - Reply

    Che meraviglia di torta!!!!!Bravissima.

  2. Amalia Aprile 2, 2013 at 9:53 am - Reply

    Stupenda!
    Ciao, mi chiamo Amalia e navigando da un blog all'altro, ho visto questa meraviglia e non potevo non salvarmela…
    grazie,
    a presto,
    Amalia

  3. raffy Aprile 2, 2013 at 10:32 am - Reply

    molto bella, molto delicata…complimenti…

  4. ELel Aprile 2, 2013 at 2:23 pm - Reply

    Che bella foto e la torta è davvero molto invitante!

  5. Marta Aprile 2, 2013 at 2:50 pm - Reply

    Grazie! Le uova sono 3, non l'ho scritto! 😉

  6. Not Only Sugar Aprile 2, 2013 at 8:33 pm - Reply

    Bellissima e sicuramente ottima!!!

    Not Only Sugar

  7. Bosina - La Mamma Bionica Aprile 3, 2013 at 8:34 am - Reply

    Uso anch'io il fumetto di mais da qualche tempo, Marta, e trovo che per alcune torte, soprattutto quelle arricchite di noci o nocicole, sia perfetta! E pensa che non sapevo nemmeno della sua esistenza, ho sempre usato il fioretto. Adesso non ne posso più fare a meno!
    Colgo l'occasione per mandarti un bacione.

  8. Ricercadiricette.it Aprile 5, 2013 at 11:55 am - Reply

    Ciao Marta,

    Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 130000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!

    Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?

    Restiamo a tua disposizione!

    Ricercadiricette.it

  9. Elena O. Aprile 14, 2013 at 4:56 pm - Reply

    Uso molto spesso la farina di mais nella mia cucina, a casa ci piace a tutti, questa torta penso prepararla per domani per fare una ottima colazione iniseme all mio marito.Ottima ricetta