Vellutata di fave con cialda di pecorino
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Dopo i bagordi di Pasqua e con l’arrivo della Primavera si inizia a pensare alla remise en forme. Cosa c’è di meglio quindi di una bella vellutata di fave con cialda di pecorino?
Vellutata sì, ma gustosa! Grazie auna golosa cialda di pecorino. Una delizia per gli occhi e per il palato, oltre a far bene alla linea.
Ingredienti (per 4):
2 kg di fave
brodo vegetale q.b.
30 g di pecorino + 4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di farina di mais
olio
sale
pepe
Sgusciate le fave, togliete la pellicina, sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in un tegame. Fatele rosolare qualche minuto con un goccio d’olio e coprite appena con il brodo caldo.
Portate ad ebollizione e fate cuocere le fave finché non saranno morbide. A questo punto frullate con un frullatore ad immersione e regolate di sale e pepe. Aggiungete i 30 grammi di pecorino grattugiato, impiattate la vellutata di fave e completate con un giro d’olio extravergine di oliva.
Mescolate i 4 cucchiai di pecorino grattugiato con la farina e mettete su un pezzo di carta da forno 4 cucchiai del composto. Fate cuocere al microonde a 850 W per un minuto, finchè il formaggio non si sciolga. Togliete dal forno, fate intiepidire e decorate i piatti ognuno con una cialda di pecorino.
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Ma ciao che bella ricetta! Che piacere conoscere un'altra strega come me…ho un blog dal titolo "stregavera"!!!!! Ti seguo da subito, non mi perdo mai nuovi incantesimi!
Vado matta per le fave,e poi sono un ottimo alimento con tantissimi nutrienti.La ricetta mi sembra molto originale perciòmi la scrivo subito.Un abbraccio
in effetti ci sta proprio bene! e poi quest'anno le faccio spesso le fave.. proverò presto!
grazie a tutti! :*