Ecco un’altra bella ricetta fatta in collaborazione con QVC, il canale per chi ama lo shopping.
Siamo in un periodo dove il cake design è molto di moda. A volte però si guardano queste magnifiche torte pensandole inarrivabili e chiedendosi se siano buone da mangiare.
Ho voluto quindi fare una torta che unisse tradizione innovazione. Un semplice pandispagna al cacao farcito con panna montata ma con una decorazione molto carina, facile da fare e perfetta per una torta di compleanno.
Ho utilizzato la sac à poche di Mastrad, in vendita su QVC.
Ingredienti:
per la torta:
4 uova
120 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
per la bagna:
10 gr di rhum
35 gr di acqua
per la farcia e il decoro:
500 ml di panna fresca
3 cucchiai rasi di zucchero a velo
2 cucchiaini rasi di maizena
2 cucchiai colmi di granella di mandorle o nocciole
2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato al latte o fondente
Preparate la torta: sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e chiaro.
Setacciate la farina con il cacao e il sale. Aggiungetene un paio di cucchiai alla volta al composto di uova e zucchero, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate una tortiera a cerniera da cm 18 e versatevi l’impasto. Infornate a 180° per 30 minuti.
Potete preparare la torta anche il giorno prima, farcendola poi prima di servire.
Per la farcia montate bene la panna montata, aggiungendo a metà montatura lo zucchero e la maizena.
Dividere la panna in tre parti, una delle quali leggermente più abbondante.
Unite le mandorle alla prima parte di panna e le gocce di cioccolato alla seconda parte, mentre lasciate neutra l’ultima parte.
Tagliate la torta in 3 dischi e spennellate ogni disco con un po’ di bagna. Se servite la torta a dei bambini utilizzate solo acqua e zucchero.
Farcite un primo strato con la panna e gocce di cioccolato, livellando bene il composto con la spatola.
Fate lo stesso con il secondo strato, farcendo con il composto di panna e mandorle.
Per finire, chiudete con l’ultimo disco di torta e decorate con la siringa a stella larga utilizzando la panna montata neutra, partendo dal centro verso l’esterno.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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Io sono una fan della semplicità, infatti questa torta deve essere deliziosa. 🙂
Beh, io sono una che ama molto il cake design e ti dico che è facile preparare torte belle che siano anche buone, basta solo avere cura di scegliere ingredienti di prima qualità come hai fatto tu. Non bisogna demonizzare, come molti fanno, questo genere di torte. Un bacio!
Non dubito che con degli ingredienti cosi quella torta sia squisita, e il bello di tutto che è molto semplice di preparare ,non ved'ora di farla. Ottima ricetta
Stefania grazie!
Muffins …certo il Cake design e' molto bello ma bisogna anche essere bravi. Ho seguito un paio di corso e ci vuole molta manualità. Questa voleva essere una soluzione più a portata di tutti 😉
Paola…fammi sapere se provi a farla 😉
semplice ma molto gustosa.. viene l'acquolina già dalla foto!
Olà! Questa sì che è una torta magnificamente bella e golosa accessibile anche a un'imbranata come la sottoscritta che però adora la panna montata! 😉
mamma che torta!anch'io mi diletto coi dolci, il mio cavallo di battaglia è la cheesecake, mai fatta?se questa tortina ti esce così buona chissà le altre!..bellssime anche le foto! 🙂
vale
ho appena aperto un blog, ti va di passare?
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