Pollo con soia, sesamo e limone.
Mi piacciono i piatti vagamente orientali, da mangiare con le bacchette come questo pollo con soia, sesamo e limone. Preparo spesso piatti del genere durante la serata “amiche”. Gli spettegulez e le confidenze vengono meglio con le bacchette in mano. Tranne che per la mia amica Anita, lei senza forchetta non mangia 😛
Questo pollo alla soia è un piatto davvero veloce ma sfizioso, ve lo consiglio davvero. Servitelo con del riso bianco, possibilmente riso pilaf o basmati. Di solito io lo faccio cuocere per assorbimento.
In alternativa al riso basmati, potete anche servirlo con una padellata di verdure trifolate. A voi la scelta.
Come preparare il pollo con soia, sesamo e limone
Ingredienti (per 4):
750 gr di petto di pollo a fette
8 cucchiai di salsa di soia
2 limoni
5/6 cucchiai di semi di sesamo
olio evo
Tagliate il pollo a listarelle. Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare il pollo qualche minuto.
A questo punto aggiungete la soia e fate leggermente caramellare. Aggiungete anche il succo dei limoni, il sesamo e proseguite la cottura ancora per 2/3 minuti.
Servite con un contorno a piacere.
Se vi piacciono i piatti dal sapore un po’ orientale, provate anche queste ricette:
Se volete un piatto completamente senza glutine usate la salsa tamari al posto della salsa di soia classica.
adoro questi piattini orientaleggianti…ottimo davvero cara!
bacio
una ricetta che mi ispira moltissimo…
facile e con poche calorie, per il pranzo della vera fitness girl
Anche a me i sapori un po' orientali attirano moltissimo, e questo tuo piatto non fa eccezione!
Buonissimo, anch'io solitamente faccio un piatto molto simile, ma senza salsa di soia, proverò anche questa versione!
Un bacio
Letizia
grazie mille! :*