Crostoni al polpo e olio ERA

03 Giugno 2013

crostoni polpo

Oggi vi parlo di ERA, un olio speciale, siciliano e prodotto in regime di agricoltura biologica. Si tratta di un olio dal sapore delicato, che ben si abbina al sapore del pesce. Io infatti l’ho abbinato a dei crostoni al polpo e mi ha davvero soddisfatto. La ricetta la trovate sotto.

Il perfetto blend è raggiunto grazie all’aiuto e all’amore di professionisti e appassionati, attraverso la selezione delle giuste percentuali di oli derivanti dalle diverse tipologie di olive.

Olio Era ha un bassissimo grado di acidità grazie alla spremitura che avviene entro le 3/5 ore successive alla raccolta.
L’estrazione è rigorosamente a freddo in modo da non alterarne le naturali sostanze organolettiche.

Viene confezionato in lattine da 0,250 lt in modo da mantenere la preziosità, i profumi e la freschezza di un prodotto al 100%naturale.

Vi segnalo la pagina FB e il sito dove trovate l’indicazione di come poterlo acquistare.

Ecco la ricetta dei crostoni al polpo!

La ricetta è veloce, pratica e infallibile.
Si tratta di un modo semplice di cuocere il polpo che ho trovato sul libro “Il libro del Cavolo”.

Mettete il polpo pulito direttamente in pentola con delle verdurine da soffritto, senza olio, senza acqua.
Chiudete con un coperchio, accendete il fuoco e fate cuocere per 25 minuti per un polipo di misura media.
Il polipo cuocerà con la sua stessa acqua.

A questo punto tagliatelo a tocchetti e conditelo con poco olio ERA e del prezzemolo tritato.
Grigliate delle fette di un buon pane cotto nel forno a legna e farcitele col polpo.
Un giro d’olio ERA per finire e avrete un piatto delizioso.

Una ricetta da provare, per fetta da preparare anche quando si hanno molti ospiti. Potete anche preparare la versione mignon per un buffet.

Oppure, potete servire il polpo a tocchetti in bicchierini monoporzione e servirli con dei dadini di pane abbrustolito.

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