Polpette con pomodori secchi e olive.
L’aria la mattina comincia ad essere frizzante e non mi dispiace affatto. Anche un amante dell’estate come me adora i cambi di stagione e, per un po’, anche la copertina sul divano, magari davanti ad un camino acceso e a queste polpette con pomodori secchi e olive.
Il cambio di stagione significa per me ricominciare. Ricominciare a lavorare a tempo pieno e staccarmi un po’ da Giuditta, ancora così piccina. Sarà durissima, lo so.
Come per tutte le cose però, ce la faremo.
Ma ora cambiamo argomento e parliamo di cose super gustose, di polpette per l’esattezza. Sul blog ne trovate di ogni: di melanzane, di tacchino con pistacchi e noci, con carote e zucchine nell’impasto, di merluzzo, di pesce spada.
Questa volta le ho fatte con olive e pomodori secchi, buonissime. Se potete, friggetele. Io le ho fatte al forno (altrettanto buone) per questioni di comodità .
Come fare le polpette con pomodori secchi e olive
Ingredienti (per circa 18 polpette):
350 g di carne macinata magra
1 uovo
4 fette di pancarrè
20 olive al forno circa
10 pomodori secchi sott’olio
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
latte
sale
Fate ammorbidire il pancarrè nel latte, trizzatelo e tenetelo da parte. Tagliate a striscioline fini i pomodori secchi. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzettoni.
Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo sbattuto, il pancarrè, le olive ed i pomodori secchi.
Salate e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Formate delle polpette della dimensione di piccoli mandarini e disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti, girando a metà cottura.
Queste polpette con pomodori secchi ed olive al forno sono davvero super gustose. Accompagnatele ad un’insalata fresca ed il gioco è fatto, o meglio, la cena è pronta!
una ricetta splendida, i pomodori secchi hanno il loro bel perché in queste polpettine 😉
buona settimana!
le polpette con i pomodori secchi mi intrigano assai!
ciao marta 😉
Sfiziosissime!!!
Olive e pomodori secchi??? Mamma mia che buone, devono essere molto saporite. Mi piacciono un sacco, bravissima! E in bocca al lupo per il tuo ricominciare, ce la farai alla grande.
grazie Valentina!
Ciao Babs 😉
Memole…sì, da provare!
Cuoca pasticciona, crepi il lupo! grazie!
Danno l'idea di essere proprio buone, mi sa che le provo! Buon lunedì e buona settimana.
poi fammi sapere 😉
I pomodori secchi mi sanno di estate e di mare, e quando l'aria diventa frizzantina sono perfetti!