Cibo e Birra, con Brasserie Pietra

10 Ottobre 2013

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Da quando ho il blog ho iniziato ad avvicinarmi al mondo della birra, artigianale e non. Si tratta di un mondo che mi era davvero sconosciuto e che sto tuttora imparando a conoscere.
Di indubbio fascino c’è l’abbinamento della birra al cibo; non solo inteso come accompagnamento ma proprio come ingrediente.

Qualche sera fa ho avuto il piacere di partecipare ad una serata all’insegna della birra Pietra, in abbinamento ai piatti di Danilo Angè.

La Brasserie Pietra nasce nel 1996 e si tratta del primo birrificio nella storia della Corsica. La prima birra nata è la Pietra, prodotta con un mix di malto e farina di castagna corsa.
Nel 1998 nasce Colomba, birra bianca aromatizzata alle erbe della macchia. In seguito sono arrivate Pietra Bionda e Rossa.

Ora vi racconto i vari abbinamenti degustati.

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Pannacotta al parmigiano e caramello alla birra rossa.

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Birra Colomba e riso cotto nella stessa birra con crudo di salmone.

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Pietra con crostino di panettone, acciuga e formaggio di capra.

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Infine, hamburger con pane al pomodoro e melanzane.

Devo dire che cucinare con la birra mi piace e continuerò i miei esperimenti, anche con le birre corse.

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  1. Mirtilla Ottobre 10, 2013 at 8:29 pm - Reply

    che bella recensione,e che birra interessante 🙂

  2. Marta Ottobre 11, 2013 at 9:08 am - Reply

    grazie!