Plumcake veloce per la colazione
Poco tempo e voglia di una torta per colazione? Ecco la ricetta giusta: plumcake veloce per la colazione. Si prepara in poco tempo, senza nemmeno sporcare le fruste.
Si tratta del solito procedimento per i muffin ma si usa con lo stampo da plumcake.
Ho scelto di aromatizzare il plumcake alla vaniglia ma potrete farlo con scorza di limone, di arancia, con mandorle a lamelle e mille altre opzioni.
Non c’è niente di meglio di fare colazione con una torta fatta in casa che sa di buono. Non mi stancherò mai di dire che adoro il profumo di torte e biscotti che si sprigiona per casa.
Vediamo la ricetta del plumcake veloce per la colazione:
Ingredienti:
210 g di farina 00
3 cucchiaini di lievito
160 g di zucchero
210 g di yogurt
45 g di olio di riso
3 uova
1 stecca di vaniglia
Mescolate gli ingredienti secchi: farina lievito e zucchero. Fate lo stesso, in un’altra ciotola, con gli ingredienti umidi: sbattete le uova e mescolatele con l’olio. Mescolate lo yogurt ai semi di vaniglia e aggiungetelo agli ingredienti umidi.
A questo punto versare il composto degli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate grossolanamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Amate i plumcake? Provate anche:
La colazione è il pasto più importante della giornata, non credete? Quando mi sveglio non vedo l’ora del mio cappuccino fumante, se poi c’è questo plumcake è proprio la mattina perfetta.
Molto interessante questa ricetta, direi un ottima soluzione per la colazione 🙂
Posso sostituire l'olio di riso con olio di girasole?
Grazie!
Grazie Martina!
Anonimo…ho sempre usato l'olio di riso comunque ti direi di provare anche un olio di oliva leggero. L'olio di girasole non lo uso mai quindi non saprei dirti 😉