Torta morbida ai mirtilli
14 Ottobre 2013
Ho preparato questa torta per la mia rubrica di ricette sul sito di QVC, il canale del digitale terrestre dedicato allo shopping.
In realtà mi stavo dimenticando di postarla ma è talmente buona che voglio rimediare. Se trovate ancora qualche mirtillo fatela subito.
E’ morbida, profumata e deliziosa.
ingredienti:
secchi:
160 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 gr di zucchero
liquidi:
130 gr di yogurt magro naturale
30 gr di olio di riso
2 uova
250 gr di mirtilli freschi
1 cucchiaio di farina
Mescolate in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, lievito e zucchero. Fate lo stesso con gli ingredienti liquidi: sbattete le uova con l’olio e lo yogurt e poi aggiungete il composto agli ingredienti secchi.
Mescolate grossolanamente con una forchetta in modo da amalgamare in modo approssimativo i due composti.
Spolverizzate i mirtilli con il cucchiaio di farina; questo procedimento servirà a non far affondare i mirtilli nella torta.
A questo punto aggiungeteli all’impasto.
Imburrate uno stampo da 20 cm e cuocete a 180° per 40/45 minuti.
Wow che delizia, adoro i mirtilli! 🙂
Soffice e profumata, un incanto!
mi ci vorrebbe adesso per iniziare a mettermi "in moto" per affrontare questa giornata uggiosa e scura!
un bacio
grazie ragazze!
sicuramente buonissima! poi io amo i mirtilli quindi la provo non appena trovo dei mirtilli buoni!
Che buona!!!