Fusilli con radicchio e pancetta con primo sale
Prima di farvi vedere questi fusilli con radicchio e pancetta con primo sale voglio chiacchierare un po’ con voi. Questo è un Novembre un po’ particolare. Ci sta regalando dei cieli tersi e azzurri e una temperatura ancora non troppo fredda.
I colori dell’autunno sono bellissimi e con questa luce ancora di piĂą. Viene voglia di fare grandi passeggiate con il naso all’insĂą.
A me non è ancora venuta quella voglia pazzesca di forno acceso, ho ancora voglia di stare all’aria aperta, perlomeno con queste giornate.
A voi non capita mai di avere un periodo in cui la voglia di cucinare non c’è come di consueto? Se sì, questi fusilli con radicchio e pancetta con primo sale fanno proprio al caso vostro.
Sono facili, veloci da fare e buonissimi. Non c’è nulla di male a volte a non voler passare tanto tempo in casa ed in cucina.Â
Ingredienti (per 2):
200 g di fusilli
1 ceppo piccolo di radicchio rosso
60 g di pancetta
100 g di primo sale
olio
sale
pepe
Pulite e lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle ed asciugatelo. Tagliate anche la pancetta a listarelle.
Fate scaldare una grossa pentola antiaderente, aggiungete un po’ d’olio evo e fate rosolare la pancetta.
Aggiungete anche il radicchio e fate cuocere per circa 10/12 minuti. Regolate di sale e pepe. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e fatela saltare con il radicchio, aggiungendo all’ultimo il primo sale tagliato a dadini e, se necessario, un mestolino di acqua di cottura.
Amate le ricette con il radicchio? Prova anche:
Ottimi questi fusilli, hanno un aspetto davvero invitante! Felice settimana! 🙂
Grazie Ilaria! felice settimana anche a te.
Le temperature si sono senza dubbio abbassate ma in effetti questo è un autunno molto particolare, siamo gia quasi a metà novembre e ancora si va in giro con le maniche corte!! Io il forno la accendo ma non rinuncio al gusto di un primo piatto buono e saporito come il tuo, bravissima!
Appetitosi!!!