Pasta e patate per un inverno ormai alle porte
Prima di raccontarvi di questa pasta e patate vi chiedo: “come avete passato il weekend?” Il mio è stato un po’ frenetico, fatto di spostamenti e molti impegni. Giuditta ormai cambia letto come fosse la cosa più normale del mondo. Io, un po’ meno. Faccio sempre più fatica ad abituarmi.
Avrei voglia di un lungo weekend a casa, col forno acceso e profumo di biscotti nell’aria. Questo mese però è ricco di impegni quindi il weekend casalingo dovrà aspettare ancora un po’.
Ecco, la pasta di oggi trasmette voglia di casa, di calma e di relax. Si tratta di un piatto tipicamente invernale. Uno di quei piatti dove è bello rifugiarsi, soprattutto nelle serate più fredde.
La ricetta della pasta e patate è semplicissima.
Ingredienti (per due):
4 patate medie
800 g di brodo
150 g di mafaldine
un paio di croste di parmigiano
cipolla
pancetta
olio evo
sale
pepe
Fate rosolare un po’ di cipolla in un tegame con un cucchiaio di olio evo e qualche pezzettino di pancetta. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate rosolare anche queste per qualche minuto.
Coprite col brodo e fate cuocere per 10/15 minuti, finché le patate non si saranno ammorbidite.
Aggiungete la pasta e le croste di formaggio. Lasciate cuocere altri 10 minuti e regolate, se serve, di sale e pepe. Servite subito.
Per rendere la pasta con le patate più golosa, potete aggiungere della provola, avrete un risultato super filanti.
Se amate questo tipo di piatti invernali, provate anche:
A casa mia pasta e patate è un piatto che accompagna sempre i nostri inverni! Caldo e buono 🙂
sì! uno di quei piatti confortanti 😉
Adoro pasta e patate, a casa mia la mangiamo spesso perchè è un piatto ottimo! 🙂
Che buona!!!
Interessante blog… conoscete http://www.saporimiei.it ?