Paccheri con crema di verza e gamberi.
Gennaio è tempo di cambiamenti, di buoni propositi e di rinascite. Anche per il mio blog era giunto il momento di un restyling. Invece di mettermi a dieta io ho cambiato lui, geniale, no? Prima di parlarvi di questi paccheri con crema di verza e gamberi voglio parlarvi del nuovo look del blog.
Avevo voglia di rimodernare un po’ logo e layout e, con l’aiuto di Sara sono finalmente riuscita nell’intento.
Che ve ne pare?
Comunque vada, si continua sempre a cucinare e a mangiare. Oggi vi propongo una ricetta buonissima. La foto non rende, davvero. Si tratta di un piatto squisito.
Sarà che ho usato i paccheri del Pastificio Gentile che sono un successo a prescindere dal sugo.
Come si preparano i paccheri con crema di verza e gamberi
Ingredienti (per 2-3):
250 g di paccheri
100 g di verza
200 g di gamberi
1/4 di cipolla
una costa di sedano
olio evo
sale
pepe
Pulite i gamberi. Togliete la testa, la coda e il carapace. Praticate un taglio sulla parte superiore del gambero e togliete il filetto interno.
Tenete da parte però teste e carapace e preparate un brodo. Ricopriteli con acqua, aggiungete un pezzo di cipolla ed una costa di sedano. Portate ad ebollizione e fate cuocere per un’ora. Regolate di sale.
Tagliate la verza a listarelle e fatela rosolare in una pentola antiaderente capiente. Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e pepe.
A questo punto mettete la verza in un boccale e frullatela con il minipimer. Aggiungete un po’ d’olio per emulsionare.
Nella pentola usata per la verza aggiungete un filo d’olio e fate saltare i gamberi.
Fate bollire la pasta nel brodo di pesce precedentemente filtrato. Mentre cuoce la pasta aggiungete la crema di verza ai gamberi e un mestolino di acqua di cottura.
Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo.
Se siete alla ricerca di un altro primo piatto di pesce, provate anche:
Mi piace il nuovo look, e mi piace questo primo piatto!!!!! ;))))
Appetitose!!!
Felice di esserti stata utile carissima Marta ^_^ Adoro l'abbinamento verza-gamberi: la grassezza di questi ultimi è perfetamente bilanciata dalla nota acidina della verza!
Bello il nuovo look e buona la ricetta, mio marito impazzirebbe, lui adora la verza!
grazie cara :***
grazie Memole, se provi fammi sapere 😉
grazie a te, ottimo lavoro!
allora è da provare 😉
Mi piace questo cambiamento!
Grazie Arianna!
Pochi ingredienti, risultato eccezionale … Complimenti.
Grazie Giuditta! Ps. la mia bimba si chiama Giuditta 🙂
fenomenale questa pasta, menomale che mi sono iscritta a twitter e ti ho scoperta!
grazie! Ho appena risposto al tuo tweet.
Provati ieri sera…uno spettacolo!!!!!
Bene!!!