Sformato di cavolfiore e salmone al microonde

22 Gennaio 2014

sformato di carciofi e salmone

In questo periodo ho a casa da provare il forno combinato Smart Oven di Samsung in grado di combinare la funzione microonde e grill permettendo di ottenere cibi croccanti senza l’aggiunta di olio addizionale. Non solo, ha la funzione per la lievitazione e per il pane fatto in casa. Questa volta ho provato a fare uno sformato di cavolfiore e salmone al microonde.

Che dire, non pensavo di avere la cena pronta così velocemente. Il forno a microonde dimezza i tempi di cottura, anche di più.


La prossima volta proverò con un dolce ed, ovviamente, proverò ad utilizzare la funzione lievitazione per il pane.

Come si prepara lo sformato di cavolfiore e salmone al microonde

La ricetta di questo sformato di pesce e cavolfiore è semplice e si prepara ancora più velocemente grazie al forno microonde combinato.

Ingredienti:
1,2 kg di cavolfiore
2 grossi filetti di salmone
250 gr di ricotta
sale
pepe
burro per la teglia

Fate bollire i cavolfiori in acqua bollente salata fino a che non diventino morbidi. Frullateli con la ricotta e regolate di sale e pepe.
Imburrate leggermente la teglia che utilizzerete e fate un primo strato sottile di farcia al cavolfiore.


Pulite i filetti di salmone togliendo la pelle e le lische e tagliateli a striscioline di circa mezzo cm. Posizionateli sopra il cavolfiore, su tutta la superficie della teglia.

Salate e pepate e ricoprite col resto del cavolfiore.
Infornate e cuocete con la funzione microonde più crisp per 15 minuti.
Velocissimo e buonissimo.

Potete preparare questo sformato di cavolfiori e salmone anche nel forno tradizionale. In questo caso infornate lo sformato a 180°C e fate cuocere per 35/40 minuti.

Se amate gli sformati di verdure provate anche queste ricette:

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  1. Tery B Gennaio 22, 2014 at 9:59 am - Reply

    Mi piace un sacco questo sformato! Chissà se con il salome Stefano apprezzerebbe anche il cavolfiore….! Da provare!!

  2. Memole Gennaio 22, 2014 at 12:25 pm - Reply

    Appetitoso!!!

  3. Marta Gennaio 22, 2014 at 12:57 pm - Reply

    Nik, che è una anti verdura, ha apprezzato 😉

  4. Marta Gennaio 22, 2014 at 12:57 pm - Reply

    grazie!

  5. Arianna Frasca Gennaio 22, 2014 at 3:58 pm - Reply

    Che bontà hai sfornato!

  6. Marta Gennaio 23, 2014 at 1:39 pm - Reply

    grazie!