Fusilli con broccoletti e acciughe.

17 Febbraio 2014

pasta broccoli e acciughe

Oggi un piatto di pasta invernale, di quelli che tirano un po’ su di morale nonostante questa pioggia e questo tempo grigio: fusilli con broccoletti e acciughe.
Ormai la mia voglia di Primavera è alle stelle, ma essendo ancora lontana, godiamoci almeno questi piatti gustosi.

Amo i broccoli ed ancora di più se messi in un piatto di pasta. A dire la verità, questo è un piatto che piace anche a chi non impazzisce per i broccoli.


Il gusto deciso dell’acciuga toglie un po’ di scena al gusto del broccolo, che si sente ma non predomina.
Provatela, è un mix di sapori che conquista.

Ecco la ricetta dei fusilli con broccoletti e acciughe.

Ingredienti (per 3):
400 g di broccoletti da pulire
300 g di fusilli
una decina di acciughe
1 spicchio d’aglio
olio evo

Pulite il broccolo ricavandone le cimette. Fatele bollire in acqua salata fino a che non saranno morbide, ci vorranno circa 15 minuti.
Scolate i broccoli e teneteli da parte.


Fate bollire la pasta e intanto fate scaldare una pentola antiaderente, fate rosolare brevemente l’aglio con l’olio evo.


Togliete l’aglio ed aggiungete le acciughe. Aggiungete anche i broccoli, schiacciandoli con una forchetta.


Scolate la pasta, fatela saltare in padella, aggiungendo, se serve, un mestolino di acqua di cottura.

La pasta acciughe e broccoli è sempre un’ottima idea. Se amate i broccoli, provate anche queste ricette:

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  1. Arianna Frasca Febbraio 17, 2014 at 11:37 am - Reply

    Anche io non vedo l'ora arrivi primavera! Consoliamoci con questo piatto!

  2. Marta Febbraio 17, 2014 at 12:04 pm - Reply

    in attesa delle verdure primaverili!

  3. elenuccia Febbraio 17, 2014 at 2:41 pm - Reply

    Semplice ma sicuramente molto gustoso. E poi mi piace questo bel colore verde!

  4. Marta Febbraio 18, 2014 at 9:01 am - Reply

    Grazie! Anche io adoro il verde 😉

  5. Mirtilla Febbraio 18, 2014 at 8:53 pm - Reply

    ma che bel piatto!!!

  6. Marta Febbraio 20, 2014 at 4:44 pm - Reply

    grazie!