Maccheroncini con lenticchie e crema di carote
Torniamo alla sezione pappe, ormai sempre più per bimbi grandi: maccheroncini con lenticchie e crema di carote.
Giuditta ha compiuto un anno quindi ora le pappe sono dei veri e propri pasti, quasi da adulta. Anzi, diciamo pure che potremmo iniziare a cucinare una cosa sola per tutti, questa pappa con lenticchie e carote era davvero buona.
La pappa di oggi è una pappa senza carne ma a base di proteine perché è fatta con le lenticchie. abbinate ad una crema di carote che piacciono sempre ai bambini per il loro gusto dolce.
Sono anche facili da mangiare perché sono piccole quindi non c’è bisogno di frullarle.
Vediamo insieme come preparare questa pappa:
Ingredienti (per 1):
2 cucchiai di maccheroncini o altra pasta piccola
1 carota piccola
20 g di lenticchie
parmigiano reggiano
Per prima cosa preparate le lenticchie. Sciacquatele e poi mettetele a cuocere con un bicchiere d’acqua per circa 25 minuti (seguite comunque le istruzioni riportate sulla confezione).
Pulite la carota e fatela cuocere a vapore finché non diventi morbida. Schiacciatela con una forchetta e tenetela da parte.
Fate cuocere la pasta, aggiungete le lenticchie e la crema di carote. Spolverate con del parmigiano reggiano grattugiato e servite.
Questi maccheroncini con lenticchie e crema di carote sono stati molto apprezzati e spazzolati in pochi minuti.
Se non avete tempo, potete usare anche delle lenticchie già cotte, usate però quelle non condite.
Volete qualche altra ricetta di pappe? Provate anche:
ma che buone!!
grazie Ale!