Spaghetti con catalogna e acciughe
La catalogna è una verdura un po’ amarognola, io la trovo squisita è perfetta da mangiare sia da sola che, come in questo caso, usata per condire gli spaghetti. Abbinata alle acciughe è perfetta. Questi spaghetti con catalogna e acciughe sono davvero buonissimi.
Sempre in tema di abbinamento, io l’ho abbinata ad un abito molto elegante di 1-One. Mi è piaciuta molto l’idea di utilizzare una verdura povera e di renderla chic abbinandola ad un abito lungo stupendo.
Voi che ne pesante?
Vi ricordo sempre che sulla pagine FB di 1-One potete trovare tutti gli aggiornamenti su questo brand giovane, colorato e che esprime gioia di vivere!
Come preparare gli spaghetti con catalogna e acciughe
Questa pasta con catalogna e acciughe è davvero molto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un risultato super.
Ingredienti (per 4):
400 g di spaghetti
350 g di catalogna
una decina di acciughe sott’olio
uno spicchio d’aglio
sale
olio extravergine di oliva
Pulite la catalogna e fatela cuocere per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Scolatela e immergetela in acqua fredda.
Mentre fate cuocere la pasta scaldate una grossa pentola antiaderente. Aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva, fatevi rosolare l’aglio insieme alle acciughe. Unite anche la catalogna e fate cuocere qualche minuto.
Scolate la pasta e fatela saltare qualche minuto nella pentola del sugo.
Se vi piacciono questi con catalogna e acciughe, provate anche:
Ciao Streghetta!
Questa ricetta ci piace molto! da quando siamo in Lombardia abbiamo rivalutato questa verdura e la facciamo con una ricetta simile a questa, aggiungendo peperoncino rosso 🙂
Il peperoncino ci sta a pennello 😉