Canederli versione bimbi!
Ormai la sezione pappe sta diventando sempre più per grandicelli, oggi la allarghiamo con questi canederli versione bimbi. Giuditta ha passato l’anno e quindi se le presento una simil pappa mi ride bellamente in faccia.
Non solo, ormai vuole mangiare sola, un po’ con le posate e un po’ con le mani. Vi lascio immaginare l’ordine e il pulito che regnano dopo ogni pasto.
Ma tant’è, deve imparare ed è dolcissima.
Abbiamo sdoganato anche i canederli versione bimbi, le sono piaciuti davvero un sacco.
Li ho preparati in modo semplice ma appena sarà un po’ più grande scommetto che andrà matta anche per i più classici canederli allo speck.
Ingredienti (per 4/5 canederli):
100 gr di pane raffermo
1 uovo
latte
4/5 foglie di salvia
pan grattato
1 piccola manciata di parmigiano reggiano + un po’
farina
burro
(sale)
Tagliate il pane a pezzetti e copritelo con del latte. Lasciate risposare per una decina di minuti fino a quando il pane si sarà ammorbidito.
Strizzatelo e mettetelo in una ciotola con l’uovo sbattuto. Aggiungete le foglie di salva tagliuzzate, il formaggio e mescolate bene.
Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungete del pan grattato.
Formate i canederli e passateli nella farina.
Fate scaldare abbondante acqua leggermente salata (sale facoltativo) e immergetevi i canederli, due alla volta.
Saranno pronti una volta venuti a galla.
Ripassateli in padella con poco burro e serviteli con del parmigiano grattugiato.
I canederli versione bimbi possono essere serviti ancche in brodo.
E che solo alla piccola!!! Anche noi vogliamo un canederlo ^^