Canederli versione bimbi!

15 Maggio 2014

canerderli per bimbi

Ormai la sezione pappe sta diventando sempre più per grandicelli, oggi la allarghiamo con questi canederli versione bimbi. Giuditta ha passato l’anno e quindi se le presento una simil pappa mi ride bellamente in faccia.

Non solo, ormai vuole mangiare sola, un po’ con le posate e un po’ con le mani. Vi lascio immaginare l’ordine e il pulito che regnano dopo ogni pasto.
Ma tant’è, deve imparare ed è dolcissima.

Abbiamo sdoganato anche i canederli versione bimbi, le sono piaciuti davvero un sacco.

Li ho preparati in modo semplice ma appena sarà un po’ più grande scommetto che andrà matta anche per i più classici canederli allo speck.

Ingredienti (per 4/5 canederli):

100 gr di pane raffermo
1 uovo
latte
4/5 foglie di salvia
pan grattato
1 piccola manciata di parmigiano reggiano + un po’
farina
burro
(sale)

Tagliate il pane a pezzetti e copritelo con del latte. Lasciate risposare per una decina di minuti fino a quando il pane si sarà ammorbidito.
Strizzatelo e mettetelo in una ciotola con l’uovo sbattuto. Aggiungete le foglie di salva tagliuzzate, il formaggio e mescolate bene.
Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungete del pan grattato.
Formate i canederli e passateli nella farina.
Fate scaldare abbondante acqua leggermente salata (sale facoltativo) e immergetevi i canederli, due alla volta.
Saranno pronti una volta venuti a galla.
Ripassateli in padella con poco burro e serviteli con del parmigiano grattugiato.

I canederli versione bimbi possono essere serviti ancche in brodo.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Arianna Frasca Maggio 15, 2014 at 3:48 pm - Reply

    E che solo alla piccola!!! Anche noi vogliamo un canederlo ^^