Polpette di miglio ai piselli
Prima che finisca la stagione dei piselli vi lascio questa ricetta di polpette di miglio ai piselli. Mi stavo quasi dimenticando di pubblicarla, arrivo praticamente in corner.
Sapete il mio amore per le polpette e questa volta ho provato ad utilizzare il miglio.
Sono piaciute tanto anche a Giuditta quindi le inserirò anche nella sezione pappe. Servite tiepide le ha mangiate da sola con le mani, con gradissimo gusto.
Il miglio è un cereale che fa molto bene, ricco di proteine rispetto agli altri cereali. Ha un gusto abbastanza neutro e delicato e si abbina molto bene alle verdure.
Vediamo ora come preparare le polpette di miglio ai piselli.
Ingredienti (per 3/4 persone):
150 g di miglio
1 scodella di piselli sgranati
1 uovo
1 manciata di parmigiano grattugiato
olio evo
sale
Per prima cosa sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente (mettetelo in un colino).
Cuocete il miglio in poca acqua leggermente salata per 25 minuti circa. Una volta che l’acqua si sarà assorbita lasciate intiepidire.
Fate bollire in acqua salata anche i piselli, per circa 20 minuti.
Mescolate i piselli al miglio, aggiungete un filo d’olio, l’uovo e il parmigiano. Regolate di sale. Se il composto risulta essere troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Formate delle polpette grandi come delle grosse noci e mettetele sulla placca del forno coperta di carta forno.
Cuocete a 180 gr per circa 18 minuti, girandole dopo una decina di minuti.
Servite tiepide.
Queste polpette di miglio sono perfette per essere servite come secondo oppure come aperitivo.
Il miglio può essere cotto semplicemente come se fosse un risotto. Provatelo anche in questa versione: miglio con fave e lonza di maiale.
Queste polpettine sono straordinarie… e buonissime!!!
grazie Michela, sono una valida alternativa alle solite polpette di carne 😉
Adoro il miglio… e queste polpette sono invitantissime!!!! a presto LA
grazie, se le provi fammi sapere!