Crumble di frutti di bosco per un lunedì di dolcezza
Questa sarà una settimana un po’ strana. Giuditta è in montagna con nonna e cuginetti e la casa mi sembra già vuota.
Mi sono ripromessa di fare mille cose in questa settimana che avrò la casa un po’ più tranquilla quindi probabilmente il tempo volerà.
Intanto, ci consoliamo con questo crumble ai frutti di bosco, fatto con l’olio invece che con il burro. In realtà la scelta dell’olio è stata obbligata perché mi sono ritrovata senza più burro in casa.
Il risultato è buono comunque, provare per credere.
Ingredienti (per 3 coppette):
125 gr di frutti bi bosco (mirtilli e lamponi)
20 gr di farina
20 gr di zucchero
20 gr di nocciole
10 gr di olio evo
Tritate le nocciole a coltello. Mescolatele con la farina e lo zucchero. Aggiungete l’olio e mescolate il tutto con la punta delle dita, sfregando in modo da formare delle grosse briciole.
Mettete i frutti di bosco lavati sul fondo delle coppette e coprite con due cucchiai di crumble.
Infornate per 15 minuti a 180° e poi per altri 3 minuti con forno ventilato.
Lasciate intiepidire e servite.
Amo iniziare il lunedì con questa coccola golosa!
bravissima!
Grazie Michela!