Ceci con carote e basilico. Si ricomincia.

28 Agosto 2014

ceci e carote

Eccomi di ritorno. Normalmente il primo post al rientro è il racconto delle vacanze ma sono ancora persa tra foto, valigie e ricordi quindi prima vi ho preparato un buon piatto: ceci con carote e basilico.


Amo i ceci e, vi dirò di più, da quando c’è Giuditta cucino molto spesso i legumi per cercare di farle mangiare meno carme.
Li adora pure lei.

Questa volta li ho cucinati con carote e basilico e sono piaciuti a tutti. Anzi, fanno parte anche della schiscia di oggi per il pranzo. Sono perfetti da abbinare a del riso basmati o del riso venere.

Per questo contorno di ceci e carote ho utilizzato i ceci già cotti, quelli che trovate nei vasetti di vetro o in barattolo. Ovviamente potete anche usare i ceci secchi, ci metterete più tempo ma sono davvero buoni.

I ceci con carote e basilico sono un contorno davvero gustoso e versatile.

 

Come si preparano i ceci con carote e basilico

Ingredienti:
4 carote
460 g di ceci già cotti
qualche foglia di basilico
1 fetta di cipolla
olio evo
sale

Se potete preparate i ceci secchi mettendoli a bagno la sera prima, sono molto più buoni. Ieri avevo da smaltire due confezioni di quelli pronti ormai prossimi alla scadenza, ad ogni modo sono comodissimi.


Pulite le carote e tagliatele a tocchetti. Fate scaldare una wok, aggiungete olio e cipolla a pezzetti e fate rosolare.
Aggiungete le carote e fate cuocere a fuoco vivace fino a che non diventino morbide.

Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente, scolateli e poi aggiungeteli alle carote. Proseguite con la cottura per qualche minuto e servite con delle foglie di basilico fresco.
Ah, che profumo.

Se amate le ricette con i ceci, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Michela Sassi Agosto 28, 2014 at 9:38 am - Reply

    Ben ritrovata…. questo piattino è delizioso!

  2. Marta Agosto 28, 2014 at 3:59 pm - Reply

    Grazie Michela! A volte i legumi sono bistrattati ed invece sono ottimi.

  3. Ambra Agosto 28, 2014 at 8:44 pm - Reply

    Anche io ho preparato un'insalata di legumi che posterò nei prossimo giorni…le adoro! Tu come stai? Ho visto il tuo gioiellino su fb…che tenerezza! Un abbraccio

  4. Marta Agosto 29, 2014 at 8:15 am - Reply

    verrò a vederla! Grazie Ambra, sto bene, con la bimba sempre di corsa ma è una corsa piacevole 🙂