Rösti di patate, ricetta semplice
Il rösti di patate è un piatto che adoro soprattutto d’inverno. Si tratta di una specie di frittella di patate, che ben si accompagna a del formaggio fuso oppure può essere un semplice contorno.
E’ un piatto veloce da fare perché le patate vengono grattugiate e non richiedono una lunga cottura.
Si mangiano spesso in Svizzera e in Germania accompagnati da stufati.
Ingredienti:
3 patate
1 cucchiaio di farina
sale
burro o olio
Grattugiate le patate con una grattugia a grana grossa e mescolatele con la farina. Fate scaldare una grossa pentola antiaderente con burro o olio e, una volta ben calda, versatevi il composto di patate livellandolo con una spatola.
Fate cuocere a fuoco vivace per 7 minuti e poi girate con l’aiuto di un coperchio, come fosse una frittata.
Cuocete per altri 6 minuti, salate e servite.
Una parte l’abbiamo mangiata ricoperta di Gruyère, buonissimo. Il rösti di patate può essere arricchito anche con della cipolla e dello speck croccante.
Soprattutto se arricchito, può diventare un delizioso piatto unico.
Se ami le patate, ti consiglio di provare anche queste ricette:
- rösti di zucchine e patate
- vitello senape e patate
- torta di pane raffermo con stracchino, mozzarella e patate
Le patate sono un ingredienti davvero versatile in cucina, non devono mai mancare, soprattutto se avete in casa dei bambini.