Tartellette con Fior di Fuscella e confettura di zucca e mandorle

25 Novembre 2014

primo taglio

Si avvicinano le feste e si avvicinano cene ed  aperitivi per gli scambi degli auguri. Oggi vi presento una ricetta furba, veloce e chic, perfetta per i momenti di festa.
Spesso bastano delle materie prime d’eccezione per preparare in poco tempo un piatto d’effetto.
Questa volta alle materie prime ha pensato Primo Taglio. Un modo tutto nuovo di fare la spesa. Trovi prodotti caseari freschissimi, assieme a salumi di qualitĂ , pasta, dolciumi e molto altro. Il nuovo e-shop sarĂ  online dal 3 dicembre. 
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Io ho scelto di utilizzare Fior di Fuscella, un formaggio freschissimo abbinato alla confettura extra di zucca e mandorle. 

Ingredienti (per 12 tartellette):

per la pasta:
100g di farina
3g di sale
45g di burro a pezzetti
1 tuorlo
10g di acqua
Oppure 1 rotolo di pasta brisè pronto
Per il ripieno:
180g di fior di Fuscella
Olio e.v.o.
Pepe
1 pizzico di sale
3 cucchiai di confettura extra di zucca e mandorle
Lavorate la farina col burro a pezzetti con le dita fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungete l’uovo, l’acqua e impastate fino a formare una palla. Fate riposare la pasta una mezzora in frigo, avvolta in della pellicola.
Stendete la pasta e ricavate delle forme con l’apposito coppapasta.
Mettete le tartellette in degli stampi da muffin. Bucherellate con una forchetta e appoggiate un pezzetto di carta forno in modo che la pasta non si alzi in cottura.
Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate il fior di Fuscella con un goccio d’olio, del pepe macinato fresco ed un pizzico di sale. Mettere un cucchiaio di composto su ogni tartelletta e completate con una punta di confettura extra di zucca e mandorle.

tartellette form confettura zucca

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  1. Mirtilla Novembre 26, 2014 at 10:11 am - Reply

    molto particolare davvero,complimenti 🙂
    baci,Patrizia

  2. giuli Novembre 27, 2014 at 10:01 am - Reply

    Mi piace l'abbinamento formaggi e confetture o composte. Adoro quel delizioso contrasto che rende tutto l'insieme molto, ma molto allettante!!!! Brava!