Tartellette con Fior di Fuscella e confettura di zucca e mandorle
25 Novembre 2014
Si avvicinano le feste e si avvicinano cene ed aperitivi per gli scambi degli auguri. Oggi vi presento una ricetta furba, veloce e chic, perfetta per i momenti di festa.
Spesso bastano delle materie prime d’eccezione per preparare in poco tempo un piatto d’effetto.
Questa volta alle materie prime ha pensato Primo Taglio. Un modo tutto nuovo di fare la spesa. Trovi prodotti caseari freschissimi, assieme a salumi di qualitĂ , pasta, dolciumi e molto altro. Il nuovo e-shop sarĂ online dal 3 dicembre.
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Io ho scelto di utilizzare Fior di Fuscella, un formaggio freschissimo abbinato alla confettura extra di zucca e mandorle.
Ingredienti (per 12 tartellette):
per la pasta:
100g di farina
3g di sale
45g di burro a pezzetti
1 tuorlo
10g di acqua
Oppure 1 rotolo di pasta brisè pronto
Per il ripieno:
180g di fior di Fuscella
Olio e.v.o.
Pepe
1 pizzico di sale
3 cucchiai di confettura extra di zucca e mandorle
Lavorate la farina col burro a pezzetti con le dita fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungete l’uovo, l’acqua e impastate fino a formare una palla. Fate riposare la pasta una mezzora in frigo, avvolta in della pellicola.
Stendete la pasta e ricavate delle forme con l’apposito coppapasta.
Mettete le tartellette in degli stampi da muffin. Bucherellate con una forchetta e appoggiate un pezzetto di carta forno in modo che la pasta non si alzi in cottura.
Stendete la pasta e ricavate delle forme con l’apposito coppapasta.
Mettete le tartellette in degli stampi da muffin. Bucherellate con una forchetta e appoggiate un pezzetto di carta forno in modo che la pasta non si alzi in cottura.
Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare.
molto particolare davvero,complimenti 🙂
baci,Patrizia
Mi piace l'abbinamento formaggi e confetture o composte. Adoro quel delizioso contrasto che rende tutto l'insieme molto, ma molto allettante!!!! Brava!