Pollo con yogurt e timo: ricetta light
Ogni tanto bisogna far finta di fare un po’ di dieta. Quando si tratta di mangiare con poche calorie spesso si abbandona anche il gusto ma non con il pollo allo yogurt e timo.
Questo è un modo un po’ diverso di mangiare il petto di pollo e soprattutto un modo per mantenerlo morbido.
Il trucco è farlo marinare nello yogurt. La marinatura va fatta al mattino per la sera o fino a 24 ore prima.
Renderà la carne tenera e gustosa. Vediamo la ricetta del pollo allo yogurt e timo.
Ingredienti (per 2):
1 petto di pollo
1 vasetto di yogurt greco
il succo di mezzo limone
timo
sale
olio evo
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e mescolatelo con lo yogurt, il succo di limone e del timo. Copritelo con una pellicola e fatelo marinare in frigorifero.
Dopo la marinatura fate scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e versatevi il pollo insieme alla marinatura. Fatelo cuocere a fuoco vivace per circa 10-12 minuti (dipende dalla dimensione dei pezzi).
Regolate di sale e servite con del timo possibilmente fresco.
In alternativa al timo potete usare anche altre erbe aromatiche come rosmarino o origano. Oppure potete usare delle spezie come curry o cumino.
Amate le ricette light a base di pollo? Provate:
Che buono, mi piace l'accostamento con lo yogurt… brava!
In vista delle feste un pasto light è quello che ci vuole!
grazie Michela!
in preparazione delle abbuffate! 😛