Pollo in salsa agrodolce con riso integrale
Mancano pochi giorni a Natale e, non so voi, ma io sono sempre presa tra cene e cenette. Se però avete ancora qualche sera da passare in relax davanti alla TV questo è il piatto che fa per voi: pollo in salsa agrodolce con riso integrale.
Si tratta di un piatto veloce, gustoso e facile da fare. Se ne avete voglia, anche da mangiare con le bacchette. Per me questo è un vero e proprio comfort food che mi preparo anche quando mi capita di essere a casa da sola.
Ingredienti (per 2/3):
1 petto di pollo
farina
sale
olio evo
Per la salsa:
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaio di acqua
Per accompagnare:
150 g di riso integrale
Per prima cosa preparate la salsa emulsionando tutti gli ingredienti.
Tagliate il pollo a dadini e passatelo nella farina. Fate scaldare una grossa pentola antiaderente e fatelo rosolare con dell’olio.
Abbassate il fuoco, aggiungete la salsa e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Regolate di sale.
Accompagnate il pollo in salsa agrodolce con il riso integrale lessato in acqua salata e condito con dell’olio evo.
Se invece usate del riso basmati integrale, cuocetelo per assorbimento. Mettete il riso in una pentola, copritelo con doppio volume di acqua calda leggermente salata. Chiudete il coperchio e fare cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Prima di servire, sgranatelo con una forchetta. In questo modo i chicchi rimarranno ben separati.
Se amate i piatti orientali, provate anche questi spaghetti di riso con verza e carote, sempre da mangiare con le bacchette.
Oh si qualche serata me la concederò! E questo riso e pollo è davvero uno sfizio perfetto!
è vero sa di serata in relax, un bel piattino unico e anche sfizioso!
ci vuole 🙂
un abbraccio
raffaella
Grazie Arianna, buon relax 😉
Ci vuole sì 😉