Pops di salmone patate

09 Dicembre 2014

pops di polpette pesce

Ormai sono un’esperta di cucina per i bimbi. Mi piace sperimentare nuove ricette sane e gustose adatte a loro.
Ho però un alleato: Cukò, la nuova cooking machine di Imetec che permette una cucina sana, grazie al vapore, veloce e comodissima.
Sì perché la comodità sta nel fatto che non si sporcano più pentole e che, non essendoci fuochi, potete farla andare da sola impostando il tempo e senza paura di dover controllare la cottura.

Oggi ho preparato dei pops con delle polpette di pesce. Sì perché sotto forma di pops nessuno si accorgerà del pesce 😛

Ingredienti (per 10 pz):

200g di filetto di salmone
400g di patate
pangrattato
sale
olio evo

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Mettete l’acqua nel Cukò fino al simbolo del vapore, posizionate il cestello del vapore e mettetevi le patate.
Fate cuocere per 20 minuti a 100° ricordandovi di mettere il tappo dosatore sul coperchio in modo che il vapore non si disperda.
A questo punto aprite ed aggiungete anche il salmone tagliato a tocchetti (senza pelle), mescolate e fate ripartire il Cukò a 100° per altri 10 minuti.
Togliete il cestello del vapore e l’acqua. Aggiungete la lama inox e il pesce con le patate. Salate ed azionate a velocità 3 per 2 minuti.
A questo punto togliete la lama aggiungete del pangrattato. Nel caso vogliate fare i pops l’impasto dovrà essere abbastanza corposo quindi ci vorranno circa 4 cucchiai colmi.
Se invece preferite servire delle semplice polpette ne basteranno due.
Amalgamate il tutto, formate le polpette ed impanatele in altro pangrattato.
Rimettete l’acqua nel Cukò fino al simbolo del vapore, posizionate il cestello del vapore con le polpette.
Aggiungete un goccio d’olio e fate cuocere a 100° per 15 minuti, sempre mettendo il tappo dosatore sul coperchio.
Fate intiepidire in modo che le polpette si irrigidiscano un po’. Mettete ogni polpetta su uno stecchino da pop e servite.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Studentessa Vegana Dicembre 10, 2014 at 10:36 pm - Reply

    Che bello che é questo blog!! 🙂
    Ho appena aperto anch'io un blog con le ricette vegane, se vi va passate a dare un occhiata.
    http://www.studentessavegana.blogspot.it

  2. Marta Dicembre 11, 2014 at 7:45 pm - Reply

    bello, passo a trovarti!