Fiori di hamburger
Eccoci con un’altra ricetta per i più piccini che non vogliono smettere di giocare anche a tavola. Si tratta di fiori di hamburger con la verdura all’interno, cotti a vapore e quindi morbidissimi e decorati in un modo molto carino.
Anche questa volta il mio alleato in cucina è stato Cukò, la cooking machine di Imetec. Per la cottura a vapore è ormai il mio must e quando cucino per i bambini è la cottura che prediligo.
Senza contare che grazie a Cukò cucinerete senza sporcare pentole e cucina!
Come fare i fiori di hambuger
Ingredienti (per 3/4):
400g di carne macinata magra
2 carote piccole più 1 per decorare
6 fettine di scamorza
3 foglie di alloro
ketchup per decorare
Pulite le carote, tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale di Cukò con la lama inox. Tritate per 70 secondo a velocità 7.
Aprite il coperchio e raccogliete le carote con una spatola. Togliete la la lama inox ed inserite quella mescolatrice.
Aggiungete un goccio d’olio, impostate una temperatura di 100° e fate cuocere a velocità 3 per 5 minuti.
Salate alla fine.
Lasciate intiepidire ed aggiungete la carne. Mescolate ad impulsi in modo da amalgamare bene.
Formate gli hamburger: io ho usato dei coppapasta piccoli ma alti, comunque potete farlo anche a mano.
Inserite dell’acqua nel boccale di Cukò fino al simbolo del vapore. Mettete il cestello da vapore e adagiatevi gli hamburger spennellati di olio.
Cuocete a 100° per circa 40-45 minuti (con il tappo dosatore inserito)
A questo punto formate dei fiori con la scamorza e componete il piatto.
Mettete su ogni piatto 1 o 2 hamburger e decorateli con un fiore di formaggio. Disegnate il pistillo del fiore con del ketchup e completate con un petto di carota come gambo e con una foglia di alloro.
Se provate questi fiori di hambuger fatemi sapere!
che piatto delizioso
Che simpatica presentazione!
Proverò a prepararlo al mio bimbo!
Grazie
grazie Alice!
Poi fammi sapere, Giuditta è stata felicissima!
troppo forte!!
:))