Pane indiano ripieno di formaggio
Questo pane indiano ripieno di formaggio è una delle cose più goduriose che esistano. Si prepara facilmente ed è ripieno del famoso formaggio chiamato Paneer di cui vi avevo parlato qualche tempo fa qui.
Giustamente mi direte che il pane è veloce ma fare il Paneer in casa lo è un po’ meno. Niente paura, potete sostituirlo con del primo sale, la consistenza è molto simile.
Non vi resta che provare!
Come si prepara il pane indiano ripieno di formaggio
Ingredienti (per 2 pezzi):
150 g di farina 0
90 g di acqua
1/2 cucchiaino di sale
150 g di Paneer (o primo sale)
Impastate velocemente la farina con l’acqua. Quando l’impasto ha preso un po’ di corpo, aggiungete anche il sale.
Impastate fino ad avere un impasto elastico ma compatto. Coprite con della pellicola e lasciate riposare per mezzora.
Intanto spezzettate il formaggio e formate due palline della dimensione di un piccolo mandarino. Volendo potete aromatizzare il formaggio con erbe e spezie.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due. Formate due dischi e mettete al centro di ognuno una pallina di formaggio.
Richiudete in modo che il formaggio sia totalmente coperto e, con un mattarello, stendete la pasta delicatamente fino a formare due dischi.
Scaldate bene un testo o una padella antiaderente e cuocete ogni disco di pane ripieno per un paio di minuti per lato, fino a doratura.
Sembra davvero deliziosa! Se ho capito bene assomiglia alla focaccia di Recco solo meno unta…
vada per il primosale! e bellissimo pane 🙂
un saluto e buona settimana
raffaella
No, in realtà è molto più alto della focaccia di Recco, è proprio un paninone ripieno 😉
Sì, col primosale diventa velocissimo da fare!