Pollo al limone con maionese all’acqua
Tempo fa ho girato delle video ricette con i microonde Panasonic. Ne condividerò una ogni settimana, oggi si tratta di una ricetta sana e leggera: pollo al limone con maionese all’acqua.
L’uso del microonde semplifica veramente la vita ed utilizzando dei forni combinati si riescono ad ottenere i risultati del forno tradizionale ma con tempi molto ridotti.
Per vedere la video ricetta basta cliccare questo link, riporto comunque la spiegazione anche qui.
Amo molto questa ricetta perché é:
- facile
- veloce
- light
Speciale menzione va alla maionese all’acqua che è davvero strepitosa e ha pochissime calorie. Una volta provata, non la lascerete mai.
Ingredienti:
per la maionese:
1,3 dl di acqua
15 gr di maizena
1 tuorlo
il succo di mezzo limone
mezzo cucchiaio di senape
sale
per il pollo:
2/3 fette di petto di pollo
2 limoni (succo + scorza)
Sale
Olio extravergine di oliva
Per prima cosa preparate la maionese che andrà messa in frigo.
Fate scaldare dell’acqua in un recipiente a 1000W per due minuti. Aggiungete la maizena e mescolate bene con una frusta.
Lasciate raffreddare un po’ (fino a circa 70°) e versate il composto sul tuorlo nel boccale del frullatore ad immersione, montando bene.
Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata aggiungete il succo di limone e mescolate.
Aggiungete un cucchiaio di senape, regolate di sale e mettete in frigo.
Preparate il pollo, tagliatelo a striscioline.
Copritelo con il succo dei limoni e la scorza, tenendone da parte un po’ per servire. Lasciate marinare in frigo per almeno mezzora.
Riempite il serbatoio di acqua e posizionate il vassoio in vetro a metà altezza del forno.
Posizionatevi il treppiedi di plastica e mettete sopra il pollo sgocciolato.
Cuocete con funzione vapore + microonde a 440w per 10 minuti.
A cottura ultimata togliete il pollo e mettetelo in una ciotola, mescolatelo con un fino d’olio d’oliva
e regolate di sale.
Disponete sui piatti, spolverate di scorza e servite con la maionese all’acqua.
Cucinare al microonde non è mai stato così facile.
Se preferite preparare il pollo al limone con maionese all’acqua in padella, vi consiglio di fare un breve soffritto con della cipolla e di infarinare leggermente il pollo nella farina di riso prima di rosolarlo.
Aggiungete poi la marinatura e proseguite la cottura. Avrete un risultato super cremoso.