Gnocchi di zucca e ricotta con burro e salvia
Mi stavo dimenticando di postare questa ricetta buonissima: gnocchi di zucca e ricotta con burro e salvia.
Provatela prima che finiscano le zucche. Si tratta di una preparazione veloce da fare e di effetto.
L’unico procedimento un po’ lungo è la cottura della zucca ma se la preparate il giorno prima farete questi gnocchi in pochissimo tempo.
Oppure potete cuocere la zucca in microonde, il procedimento è molto più veloce.
Vediamo insieme come si prepara la ricetta degli gnocchi di zucca e ricotta con burro e salvia.
Ingredienti (per due):
100 g di ricotta
200 g di purea di zucca già cotta
1 uovo
100 g di farina
sale
Parmigiano grattugiato per servire
Con una forchetta schiacciate bene la polpa di zucca. Mescolatela con la ricotta e l’uovo.
Aggiungete la farina ed amalgamate bene il tutto. Regolate di sale.
Versate il composto ottenuto in una sac à poche e tenete in frigo fino al momento dell’uso.
Fate bollire abbondante acqua salata e passate alla cottura degli gnocchi.
Con la sac à poche versate direttamente i gnocchetti nell’acqua (io ho usato delle forbici per tagliare l’impasto prima di farlo cadere nell’acqua ).
Quando gli gnocchi vengono a galla fateli cuocere ancora qualche secondo e fateli saltare in padella con burro e salvia.
Condite con abbondante parmigiano grattugiato e servite.
La zucca può essere cotta:
- tagliata a fette in forno a 200°C per circa 40 minuti (se la fate a dadini basterà mezzora)
- in microonde a fette per circa 16 minuti, girando a metà cottura
Vi piacciono i primi piatti a base di zucca? Non perdetevi:
delicati e buonissimi! sono fra i miei preferiti 🙂
un saluto e buona serata
raffaella
Grazie Raffaella, buona serata anche a te!
Questi gnocchi me li faceva sempre mia mamma da piccola: buoni, semplici e velocissimi da fare! Se la zucca è buona fai un figurone!!!
sì vengono buonissimi!