Sformato di spinaci e pollo
Ero alla disperata ricerca di un modo alternativo di cucinare il pollo. Mi è venuta così l’idea di preparare uno sformato di spinaci e pollo, visto che avevo anche delle verdure e della ricotta.
Io impazzisco per gli sformati in genere e quindi mi è piaciuto molto.
Buono, sano e veloce da fare.
Ingredienti:
500 g di spinaci
1 petto di pollo
100 g di ricotta
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lessate gli spinaci al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e schiacciateli bene in modo che perdano l’acqua in eccesso.
In una padella antiaderente fate rosolare brevemente il pollo tagliato a dadini con un filo d’olio evo. Regolate di sale.
Mettete nel frullatore gli spinaci, aggiungete anche la ricotta e l’uovo e frullate in modo da avere gli ingredienti abbastanza amalgamati. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete il pollo, mescolate bene e versate tutto in una teglia rotonda.
Fate scaldare il forno a 190 gradi e cuocete per circa 45 minuti.
Lo sformato di spinaci e pollo piacerà davvero a tutta la famiglia.
Potete sostituire gli spinaci con:
- erbette
- coste
- broccoli
Se volete un risultato più filante, potete aggiungere anche della provola tagliata a dadini.
Cercate uno sformato di pesce? Provate lo sformato di polenta e robiola con salmone affumicato.
CI PACE MOLTO QUESTA RICETTA!! sopratutto per chi non vuole mangiare le verdure
già, con i bambini si fa sempre un po' fatica