French Mule: la ricetta per farlo a casa
13 Maggio 2015
Non si vive di solo cibo, giusto? Allora ecco che oggi vi do la ricetta del mio cocktail preferito: Il Moscow Mule in versione tutta francese, il French Mule.
Con l’estate alle porte parte la stagione degli aperitivi all’aperto quindi questa ricetta vi sarà molto utile.
Non vedo l’ora della prossima primavera che avrò, avremo, la casa nuova nuova con un bellissimo terrazzo. Sogno già di preparare questo cocktail nel tepore della sera.
Lo chiamo French Mule perché, come vi dicevo, è tutto francese. Grey Goose e Perrier gli ingredienti principali.
Si tratta di un cocktail estivo ma non solo. Facile da fare e senza la necessità di avere particolari strumenti. Si tratta sia di un cocktail da aperitivo che da dopocena.
Ingredienti:
-4 cl di GREY GOOSE vodka
-2 cl di succo di lime fresco
-3 fette di zenzero
-2 cl di sciroppo di zenzero
-5 cl di Perrier
-quarto di lime
Per prima cosa dovete preparare lo sciroppo di zenzero:
Unite 1 litro di acqua e 500g di zucchero. Mettete sul fuoco e spegnete appena prima dell’ebollizione. Nel frattempo centrifugate 150g di zenzero fresco ed unirli allo sciroppo di zucchero quando è ancora caldo.
Pestate zenzero e lime direttamente nel bicchiere, aggiungete la vodka, il ghiaccio, lo sciroppo di zenzero e la perrier.
Aggiungete ancora ghiaccio, decorate con il lime e servite.
Se volete qualcosa da stuzzicare in abbinamento, vi consiglio di preparare queste pizzette veloci con fichi, pancetta e rosmarino.
Vi aspetto tutti a Firenze per farvi conoscere la nostra cucina tradizionale, fatta di prodotti tipici e sapori unici