Acqua aromatizzata: come farla in casa
Amo l’acqua aromatizzata. È buona, dissetante e rallegra le tavole estive. Adoro vedere i colori accessi che ravvivano una semplice acqua.
Le acque aromatizzate sono una bellissima idea per un aperitivo analcolico e super leggero!
Oggi ne ho preparata una con lime, limone, lamponi e rosmarino. Strepitosa. Provatela, è davvero buona e dissetante.
Trovo che l’acqua aromatizzata sia anche molto elegante. Se avete in programma una cena estiva, abbinate i colori degli ingredienti dell’acqua a quelli della tovaglia. Farete un figurone.
Come preparare l’acqua aromatizzata con lime, limone, lamponi e rosmarino
Ingredienti:
2 lt di acqua naturale
4 fette di lime
2 fette di limone
una decina di lamponi
2 rametti di rosmarino
Mettete l’acqua in una brocca. Inserite il lime, il limone, i lamponi ed il rosmarino.
Mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire.
A piacere, servite con del ghiaccio.
Un’idea in più è quella di fare dei cubetti di ghiaccio con all’interno un lampone oppure con il lime. Scenografici e deliziosi. Potete vedere come farli a questo link.
Ovviamente potete dar vita a numerosi abbinamenti, seguendo i vostri gusti. Io vi consiglio:
- limone, cetriolo e zenzero
- mela e cannella
- fiori di sambuco
- pesche e menta
Se invece amate gli aperitivi alcolici, qui trovate la ricetta del French Mule.
Che buooona! Idea ottima per quando si hanno ospiti a casa e si vuole offrire qualcosa di fresco, veloce e diverso. Carinissima!
Baci, Monica
grazie Monica! Rallegra la tavola 😉