Riso alle bietole, soprattutto per i più piccini
Cucinare per bambini non è sempre facile, soprattutto se non amano le verdure ma con qualche piccola accortezza si riesce a preparare dei piatti che piacciono anche a loro.
Ideale è ad esempio preparare delle polpette che i bambini adorano. Potete prepararle con le verdure e vedrete che le mangeranno con gusto.
Le dosi di questa ricetta di riso alle bietole sono per una pappa. Fate conto di raddoppiarle per una persona adulta.
Ingredienti:
- 3 foglie di bietola
- un pugno di riso
- 1 cucchiaio di robiola
Fate scaldare un pentolino piccolo con un paio di dita d’acqua. Portate ad ebollizione, salate e aggiungetevi le bietole tagliate a pezzetti.
Aggiungete anche il riso e fate cuocere per circa 20 minuti fino a che l’acqua non si sia assorbita. Meglio però che il riso rimanga bello cremoso.
Aggiungete la robiola fredda, mescolate e servite.
Se cercate altre ricette di pappe, a questo link ne trovate un po’. Se invece amate fare i risotti più classici, qui trovate diverse ricette.