Torta con rum e pere alla Stevia
Tempo fa vi avevo parlato del progetto #ricettesenzapensieri. La mia ricetta di torta preferita è stata data ad uno degli chef della Boscolo Etoile Accademy ed è stata rivisitata con l’utilizzo di My Dietor Stevia. Torta con rum e pere alla stevia.
Ormai tutti sanno come sia importante ridurre l’apporto calorico e di zucchero per vivere meglio e più in forma. Ero molto curiosa di provare la mia torta con questa nuova ricetta a base di Stevia e devo dire che il risultato è perfetto.
La Stevia è una pianta perenne il cui estratto consente di dolcificare senza calorie e in modo assolutamente naturale. Ha un leggero retrogusto di liquirizia che a me piace molto.
A breve ci sarà anche un bell’evento collegato a questa iniziativa, per ora non vi svelo nulla ma seguitemi perché ne vedrete delle belle.
Come si prepara la torta con rum e pere
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di fecola di patate
75 g di stevia
100 g di uova
125 g di panna fresca
150 g di ricotta
8 g di lievito chimico
60 g di olio di riso
15 g di rum
un pizzico di sale
cannella q.b.
350 g di pere a cubetti
una noce di burro
Spadellate le pere con una noce di burro, sfumate con un goccio del rum e fate raffreddare.
Montate le uova con la stevia, unite l’olio, la panna, la ricotta, il rum, la cannella e le farine setacciate con il lievito. Mescolate e bene e poi aggiungete le pere.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 170°C per 30/35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
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