Gallettes di farro con zucchine, feta e mirto
Le gallettes sono un tipico piatto francese a base di grano saraceno. Solitamente farcite con uova e gruyere. Oggi ho preparato delle gallettes di farro con zucchine, feta e mirto.
- radicchio e scamorza
- prosciutto cotto e formaggio
- uova strapazzate e pancetta rosolata
- melanzane e ricotta salata
Come si preparano le gallettes di farro con zucchine
Niente di più semplice, questa ricetta di gallettes fatte in casa è davvero facile da fare.
Ingredienti (per 4):
75 g di farina di farro
75 g di farina 0
1 uovo
300 g di acqua
sale
3 zucchine
60g di feta
qualche rametto di mirto
burro per la pentola
In una ciotola sbattete con la ciotola le farine con l’acqua, l’uovo sbattuto ed un pizzico di sale. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Nel frattempo rosolate le zucchine a fettine, salate e lasciate intiepidire.
Fate scaldare bene un testo o una pentola antiaderente. Fate sciogliere un pochino di burro e versatevi un mestolo di pastella.
Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine, la feta, il timo e chiudete i quattro lati arrotondati. Servite subito.