Pizza di cavolfiore
Finalmente ho provato anche io questa pizza che non è una pizza: pizza di cavolfiore. Niente pasta, la base è fatta solo con del cavolfiore.
Strano ma vero, è buona. L’ho fatta mangiare anche a chi non ama il cavolfiore ad è stata spazzolata in men che non si dica.
Certo, nessuno mi tocchi la pizza tradizionale ma questa può essere una valida alternativa per togliersi la voglia di pizza quando si è a dieta o quando si vogliono diminuire i carboidrati.
Il mio prossimo tentativo sarà la pizza fatta con le lenticchie. Anche questa versione mi incuriosisce molto.
Chiaramente non ho lesinato sul condimento. Olio evo, passata di pomodoro di buona qualità, feta ed acciughe.
B-u-o-n-i-s-s-i-m-a
Ingredienti:
1 cavolfiore
1 uovo
1 cucchiaio di farina
sale
600 g di passata di pomodoro
200 gr di feta
una decina di acciughe sott’olio
Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cimette. Frullatelo finemente e mettetelo in una ciotola. Sbattete un uovo e versatelo sul cavolfiore.
Mescolate bene, aggiungete la farina e regolate di sale.
Stendete il composto di cavolfiore in una teglia unta. Infornate a 200°C per circa 30 minuti, in modalità ventilato.
Condite poi la base con la passata condita, la feta sbriciolata e le acciughe.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti e servite.
Vedrete che questa pizza di cavolfiore non vi deluderà!
Questa te la copio subito 😀 Chissà che mimetizzandolo mangi il cavolfiore anche Ste!
Nik l'ha mangiata!;)
Sto cercando di diminuire un po' le farine e questa ricetta mi ispira molto! Domanda: per frullare il cavolfiore va bene il minipimer o meglio il frullatore vero e proprio? Grazie 🙂
Meglio quello vero è proprio! Io ho usato il minipimer ma montato sul l'accessorio del frullatore "normale"
Anzi, ho fatto metà cavolfiore alla volta.