Spaghetti con lenticchie e crema di parmigiano
Oggi una ricetta decisamente adatta ai primi freddi, a quella voglia di comfort food che si palesa con l’autunno: spaghetti con lenticchie e crema di parmigiano.
Aumenta la voglia di stare in casa, di cucinare piatti fumanti e di gustarli insieme alle persone care.
Non so voi ma io adoro i weekend a casa passati col forno accesso e i fornelli con le pentole che sfrigolano.
Mi piace cucinare molto e mi piace invitare amici a cena, chiacchierando davanti ad un buon bicchiere di vino.
Ecco una ricetta che mi scalda sempre: spaghetti con lenticchie e crema di parmigiano. Io uso tantissimo i legumi in cucina e sopratutto le lenticchie. Ammetto che mi piace mangiarle in tutte le stagioni, non solo d’inverno.
Come pasta ho usato Rummo, fatelo anche voi.
Ingredienti (per 4):
250 g di spaghetti Rummo
100 g di lenticchie senza ammollo
400 g di acqua
60 g di parmigiano + un po’ per servire
scalogno
olio evo
sale
Per prima cosa si preparano le lenticchie. In un tegame fate rosolare dello scalogno tritato con dell’olio evo. Aggiungete le lenticchie e fatele rosolare brevemente. Aggiungete l’acqua e proseguite la cottura per 30/40 minuti, salando alla fine.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mettete il formaggio grattugiato in una ciotola ed aggiungetevi qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate bene con una frusta per creare un’emulsione.
Scolate la pasta e fatela saltare con le lenticchie. Aggiungete l’emulsione di formaggio e servite con una spolverata aggiuntiva di parmigiano.
Se amate le lenticchie non perdetevi questa zuppetta di lenticchie e cozze.
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Bellissima Idea Marta Grazie 🙂
Grazie a te!
Veloce,facile e buonissima!
Oggi però provo la ricetta dopo( ceci e nonnonanni)…