Riso & quinoa con salmone affumicato e alloro

16 Novembre 2015

riso quinoa salmone

Il riso con la quinoa è davvero una bella invenzione. A me piace molto anche la quinoa da sola ma ammetto che sia un po’ amara e quindi si tratta di un gusto che non incontra il palato di tutti. Mischiata con il riso è perfetta. Ne viene fuori un riso con un tocco croccante decisamente piacevole. Oggi ho preparato riso e quinoa con salmone affumicato.

Come sempre ultimamente questa ricetta non è stata pensata ma improvvisata con gli ingredienti che avevo in casa.
Questo è stato un weekend difficile. Ci ha messo di nuovo davanti ad una realtà terribile.


Si sente di tutto in questi giorni: giudizi, prese di posizione e manifestazioni di odio. Io non lo so cosa bisogna fare, vorrei davvero però che il mondo migliorasse invece di ripetere sempre gli stessi errori.

Questo weekend tutti abbiamo avuto ancora più voglia di stare con i nostri cari e circondarci di quell’amore che sembra si stia perdendo.



Come fare il riso e quinoa con salmone affumicato

Ingredienti (per 3):
250 g di riso & quinoa
150 g di salmone affumicato
alloro
sale
olio evo

Fate bollire in acqua salata riso & quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Intanto fate scaldare una grossa pentola antiaderente. Aggiungete dell’olio e fate rosolare due foglie di alloro.


Unitevi il salmone tagliato a listarelle e fate rosolare brevemente.
Scolate il riso & quinoa e fatelo saltare con il condimento.
Servite decorando con una foglia di alloro fresca.

Il riso e quinoa con salmone affumicato è un piatto leggero e salutare. Veloce da fare e buono, metterà tutti d’accordo. Lo preparo spesso per la pausa pranzo in ufficio, mi piace molto anche freddo.

Social

Ultimi articoli:

  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Ciro Simu Novembre 16, 2015 at 1:58 pm - Reply

    che bella ricetta !non sò mai come utilizzare la quinoa!

  2. Marta Novembre 17, 2015 at 10:31 am - Reply

    Grazie Ciro, a me piace davvero molto!