Riso & quinoa con salmone affumicato e alloro
Il riso con la quinoa è davvero una bella invenzione. A me piace molto anche la quinoa da sola ma ammetto che sia un po’ amara e quindi si tratta di un gusto che non incontra il palato di tutti. Mischiata con il riso è perfetta. Ne viene fuori un riso con un tocco croccante decisamente piacevole. Oggi ho preparato riso e quinoa con salmone affumicato.
Come sempre ultimamente questa ricetta non è stata pensata ma improvvisata con gli ingredienti che avevo in casa.
Questo è stato un weekend difficile. Ci ha messo di nuovo davanti ad una realtà terribile.
Si sente di tutto in questi giorni: giudizi, prese di posizione e manifestazioni di odio. Io non lo so cosa bisogna fare, vorrei davvero però che il mondo migliorasse invece di ripetere sempre gli stessi errori.
Questo weekend tutti abbiamo avuto ancora più voglia di stare con i nostri cari e circondarci di quell’amore che sembra si stia perdendo.
Come fare il riso e quinoa con salmone affumicato
Ingredienti (per 3):
250 g di riso & quinoa
150 g di salmone affumicato
alloro
sale
olio evo
Fate bollire in acqua salata riso & quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Intanto fate scaldare una grossa pentola antiaderente. Aggiungete dell’olio e fate rosolare due foglie di alloro.
Unitevi il salmone tagliato a listarelle e fate rosolare brevemente.
Scolate il riso & quinoa e fatelo saltare con il condimento.
Servite decorando con una foglia di alloro fresca.
Il riso e quinoa con salmone affumicato è un piatto leggero e salutare. Veloce da fare e buono, metterà tutti d’accordo. Lo preparo spesso per la pausa pranzo in ufficio, mi piace molto anche freddo.
che bella ricetta !non sò mai come utilizzare la quinoa!
Grazie Ciro, a me piace davvero molto!