Spaghetti con crema di fagioli bianchi e pancetta

11 Novembre 2015

spaghetti crema di fagioli e pancetta

La dieta? In un’altra vita, forse. Non con questi spaghetti con crema di fagioli bianchi e pancetta.

Questa pasta è strepitosa, pronta in un nanosecondo e buona davvero.
In questo periodo o mangio insalata o un piatto di pasta così, non amo le vie di mezzo. Mi piace fare le giornate detox e poi togliermi la voglia di un bel piatto sostanzioso.

Per me è anche il periodo dei legumi, ultimamente non mancano mai lenticchie, ceci e fagioli. Tengo in dispensa anche quelli già pronti, perfetti per un piatto dell’ultimo minuto.

Certo, quando ho tempo preparo quelli “veri” ma tutto sommato anche quelli pronti sono buoni e soprattutto molto comodi.

Ingredienti (per 4):
380 g di spaghetti
240 g di fagioli bianchi già cotti
30 g di Parmigiano Reggiano
60 g di pancetta in una fetta spessa
scalogno
olio
sale
pepe

Preparate il sugo mentre la pasta sta cuocendo. Ripassate i fagioli in padella con dello scalogno e dell’olio evo.
Metteteli nel boccale del frullatore con il formaggio e 3 cucchiai d’olio. Frullate e regolate di sale e pepe.

Mettete la purea ottenuta in una grossa padella e mescolate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
A parte fate rosolare la pancetta tagliata a dadini.

Scolate la pasta, fatela saltare nella crema di fagioli. Servitela con i cubetti di pancetta.

Fatemi sapere cosa pensate di questi spaghetti con crema di fagioli bianchi e pancetta. Se amate i fagioli, non perdetevi questo riso integrale con radicchio, fagioli bianchi e salsa di soia.

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